1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мидии с сыром на сковороде
gastronom
19 января 2024 г.

Мидии с сыром на сковороде

gastronom
19 января 2024 г.

Мидии с сыром на сковороде
Мидии с сыром на сковороде (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Мидии с сыром на сковороде – это настоящий жюльен, только не с привычными грибами или курицей, а с моллюсками. На готовку этого блюда времени уйдет совсем немного. К тому же оно вполне отвечает принципам правильного питания - здесь в соус не нужно добавлять муку, он и так получается очень густым и вкусным. Если мечтаете о запеченной румяной корочке – одновременно с началом приготовления разогрейте духовку на 220 °С, включив только верхний тен или гриль. И в самом конце поставьте сковороду с мидиями под гриль минуты на три.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
500 г замороженных очищенных мидий
200 г сливок
100 г моцареллы для пиццы
100 г пармезана
4 зубчика чеснока, 20 г
2 ст. л. сливочного масла, 30 г
соль
свежемолотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее разморозьте мидии, выложите их из пакета в дуршлаг, дуршлаг установите в миске, накройте все пленкой и поставьте в холодильник.

Шаг 2

Натрите моцареллу на крупной терке, а пармезан – на мелкой. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите.

Шаг 3

В сковороде на среднем огне растопите масло, положите чеснок, обжаривайте 20 сек. Добавьте мидии, обжаривайте 1 мин.

Шаг 4

Влейте сливки, доведите до кипения, всыпьте моцареллу и пармезан. Посолите и поперчите. Уменьшите огонь, готовьте, все время помешивая, пока весь сыр не расплавится. Подавайте немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мидии с сыром - это идеальный соус для широкой пасты типа паппарделле, но и для феттучини тоже подойдут. Кроме того, если хотите подавать мидии с гарниром, отварите рис - он прекрасно подчеркнет вкус основного блюда.

КСТАТИ

Мясо мидий - прекрасная пища. Прежде всего - это чистый белок. Кроме того, мидии богаты полиненасыщенными жирными кислотами, которые требуются организму. А еще в них довольно много витаминов и микроэлементов. Так что есть мидии не только приятно, но и полезно

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Мидии на сковороде: все, что нужно знать плюс 8 очень вкусных блюд

Мидии – не самый привычный для нас продукт, хотя их можно найти в любом супермаркете уже лет тридцать. Конечно, самые вкусные мидии – это те, что только выловлены из моря, а потом приготовлены в ...

ГРУППА

Рецепты с мидиями

Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине. Мидии готовят прямо в раковинах или уже очищенными. Запеченные в ...

СТАТЬЯ

Как безошибочно приготовить мидии, секреты шеф-повара

Мидии любят многие, но часто люди не умеет готовить, а поэтому боятся их покупать. Мы решили срочно исправить это недоразумение и поговорили с Джанмарией Сания, шеф-поваром ресторана Mollusca. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ