1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мидии с сыром на сковороде
gastronom
19 января 2024 г.

Мидии с сыром на сковороде

gastronom
19 января 2024 г.

Мидии с сыром на сковороде
Мидии с сыром на сковороде (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Мидии с сыром на сковороде – это настоящий жюльен, только не с привычными грибами или курицей, а с моллюсками. На готовку этого блюда времени уйдет совсем немного. К тому же оно вполне отвечает принципам правильного питания - здесь в соус не нужно добавлять муку, он и так получается очень густым и вкусным. Если мечтаете о запеченной румяной корочке – одновременно с началом приготовления разогрейте духовку на 220 °С, включив только верхний тен или гриль. И в самом конце поставьте сковороду с мидиями под гриль минуты на три.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ЖарениеОхлаждениеОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
500 г замороженных очищенных мидий
200 г сливок
100 г моцареллы для пиццы
100 г пармезана
4 зубчика чеснока, 20 г
2 ст. л. сливочного масла, 30 г
соль
свежемолотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее разморозьте мидии, выложите их из пакета в дуршлаг, дуршлаг установите в миске, накройте все пленкой и поставьте в холодильник.

Шаг 2

Натрите моцареллу на крупной терке, а пармезан – на мелкой. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите.

Шаг 3

В сковороде на среднем огне растопите масло, положите чеснок, обжаривайте 20 сек. Добавьте мидии, обжаривайте 1 мин.

Шаг 4

Влейте сливки, доведите до кипения, всыпьте моцареллу и пармезан. Посолите и поперчите. Уменьшите огонь, готовьте, все время помешивая, пока весь сыр не расплавится. Подавайте немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мидии с сыром - это идеальный соус для широкой пасты типа паппарделле, но и для феттучини тоже подойдут. Кроме того, если хотите подавать мидии с гарниром, отварите рис - он прекрасно подчеркнет вкус основного блюда.

КСТАТИ

Мясо мидий - прекрасная пища. Прежде всего - это чистый белок. Кроме того, мидии богаты полиненасыщенными жирными кислотами, которые требуются организму. А еще в них довольно много витаминов и микроэлементов. Так что есть мидии не только приятно, но и полезно

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мидии на сковороде: все, что нужно знать плюс 8 очень вкусных блюд
Мидии на сковороде: все, что нужно знать плюс 8 очень вкусных блюд

Мидии – не самый привычный для нас продукт, хотя их можно найти в любом супермаркете уже лет тридцать. Конечно, самые вкусные мидии – это те, что только выловлены из моря, а потом приготовлены в ...

Рецепты с мидиями
Рецепты с мидиями

Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине. Мидии готовят прямо в раковинах или уже очищенными. Запеченные в ...

255 рецептов
Как безошибочно приготовить мидии, секреты шеф-повара
Как безошибочно приготовить мидии, секреты шеф-повара

Мидии любят многие, но часто люди не умеет готовить, а поэтому боятся их покупать. Мы решили срочно исправить это недоразумение и поговорили с Джанмарией Сания, шеф-поваром ресторана Mollusca. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Молодой сыр
1159 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ