1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с мидиями
  4. Мидии на сковороде со сметаной
gastronom
06 ноября 2024 г.

Мидии на сковороде со сметаной

gastronom
06 ноября 2024 г.
0Комментировать
Мидии на сковороде со сметаной
Мидии на сковороде со сметаной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Мидии на сковороде со сметаной – настоящий фьюжн, смешение культур. Средиземноморской, где морепродукты, да и почти все остальное, готовят на оливковом масле, добавляя сухое вино и пряные травы, и русской, где основной соус и заправка – сметана. Попробуем две эти лошадки запрячь в одну упряжку бережно, чтобы получилось вкусно и нежно. Подавайте мидии в глубокой тарелке вместе с соусом, украсив по желанию –колечками свежего зеленого лука и дольками лимона. Кстати, мидии со сметаной отлично сочетаются с хлебом или пастой.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ЖарениеОхлаждениеУжинОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
500 г замороженных очищенных мидий
200 г сметаны жирностью от 20%
2 средние луковицы, 200 г
1 небольшой пучок зеленого лука, 30 г
1 ст. л. растительного масла, 15 г
2 ст. л. сливочного масла, 30 г
2 ст. л. муки, 30 г
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее разморозьте мидии, выложите их из пакета в дуршлаг, дуршлаг установите в миске, накройте все пленкой и поставьте в холодильник. Тонко нарежьте зеленый лук.

Шаг 2

Очистите репчатый лук и нарежьте как можно мельче. Поставьте на средний огонь глубокую сковородку, влейте растительное масло и положите сливочное. Как масло запенится, добавьте лук и жарьте, помешивая, 10 мин.

Шаг 3

Всыпьте муку, соль и перец, жарьте еще 3 мин. Снимите с огня, добавьте сметану, тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комков, и верните обратно на средний огонь.

Шаг 4

Как только смесь закипит, выложите мидии и готовьте, все время перемешивая, 3 мин. Всыпьте зеленый лук, перемешивайте еще 20 сек., снимите с огня и подавайте.

КСТАТИ
Нити биссуса — это волокна, которые вы можете обнаружить в створках мидии. Специальную «бородку» моллюск использует для прикрепления к разным поверхностям. Просто удалите ее перед приготовлением мидий.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы используете мидии в створках – тщательно промойте их перед их приготовлением, чтобы удалить песок и грязь. Используйте жесткую щетку для очистки раковин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с мидиями
Рецепты с мидиями

Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине.

255 рецептов
Мидии в соусе
19 рецептов
Рецепты блюд из морепродуктов
Рецепты блюд из морепродуктов

Морепродукты — это всё, что ползает, плавает и растёт в море, не будучи при этом рыбой: крабы, креветки, кальмары, мидии, гребешки, осьминоги, морские водоросли, а также раки (которые, как ...

1827 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ