Рейтинг@Mail.ru
Лилия Набоких
17 августа 2025 г.

Маринованные мидии в домашних условиях

Лилия Набоких
17 августа 2025 г.
0Комментировать
Маринованные мидии в домашних условиях
Маринованные мидии в домашних условиях (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Маринованные мидии в домашних условиях сможет приготовить даже малоопытный кулинар. Шаги у рецепта простые, а сам процесс не отнимет у вас много времени. Сахар, соль и уксус в маринаде вы можете регулировать по своему вкусу, а для особого аромата хорошо добавить бутон гвоздики, несколько горошин перца и свежую зелень. Что касается последней, то мы отдали предпочтение душистому укропу. Главное — варите моллюсков быстро — и тогда они получатся очень нежными. Все остальные подробности их приготовления ждут вас в рецепте ниже.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 164.22 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 11.85 г/10.22 г/6.47
МаринованиеОбедУжинЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Мидии замороженные 300 г
Вода 1 стакан(а)
Уксус столовый 9% 1 ст.л.
Соус соевый 3 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.
Гвоздика 1 шт.
Перец чёрный горошек 4 шт.
Укроп 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мидии разморозьте и промойте под струей холодной воды, затем откиньте на сито и дайте воде стечь. Промойте свежий укроп, обсушите бумажным или хлопковым полотенцем, мелко порубите.

Маринованные мидии в домашних условиях
Маринованные мидии в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 2

Приготовьте маринад. В небольшую кастрюлю или сотейник влейте столовый уксус, соевый соус, добавьте соль, сахар и столовую ложку оливкового масла. Все перемешайте.

Маринованные мидии в домашних условиях
Маринованные мидии в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 3

Добавьте в подготовленную смесь горячую воду, лавровый лист, горошины черного перца и бутончик гвоздики. Доведите до кипения и загрузите в полученный маринад мидии. Варите на среднем огне не более 2 минут.

Маринованные мидии в домашних условиях
Маринованные мидии в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 4

Отключите плиту. Удалите из маринада лавровый лист. Добавьте зеленый укроп и перемешайте. Накройте сотейник крышкой и дайте мидиям постоять 15–20 минут.

Маринованные мидии в домашних условиях
Маринованные мидии в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 5

Мидии вместе со специями переложите из сотейника в сухую стеклянную банку, залейте маринадом. Сверху полейте оставшимся оливковым маслом. Плотно закройте крышкой и остудите. Маринованные мидии в домашних условиях готовы.

Маринованные мидии в домашних условиях
Маринованные мидии в домашних условиях (gastronom.ru)
КСТАТИ
Маринованные мидии пропитаются ароматом специй и станут еще вкуснее после того, как постоят в холодильнике 10–12 часов. Но и в свежеприготовленном остывшем виде они тоже вполне хороши.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При покупке замороженных мидий обязательно обращайте внимание на упаковку: мясо моллюсков не должно выглядеть как слипшийся монолит. Это верный признак того, что продукцию замораживали повторно.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мидии с голубым сыром
Мидии с голубым сыром

Мидии с голубым сыром в нежном бульоне — настоящий деликатес! При этом готовится он очень легко и быстро. Главное — уделить скрупулезное внимание подготовке мидий. Если вы имеете дело со свежевыловленными, то их раковины должны быть закрыты. Если же купили варено-мороженные в раковинах, то тут все зависит от упаковки, например, в вакууме уже раскрывшиеся створки снова закрываются. Для рецепта подойдут и мидии на одной створке — в готовом виде их можно красиво выложить на тарелку. Сыр с голубой плесенью можно купить самый простой, необязательно дорогостоящий. Вместо сливочного масла можете использовать жирные сливки. Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Winil Александром Ермаковым. Приготовить такое блюдо не составит труда, но оно обязательно придется по вкусу всем ценителям морепродуктов.

20 мин

Shefs

Мидии в томатно-чесночном соусе
Мидии в томатно-чесночном соусе

Мидии в томатно-чесночном соусе готовятся примерно 15 минут от начала и до конца, а получаются как в ресторане! Если у вас замороженные мидии, заранее достаньте их из морозилки. Вообще, блюда из любых очищенных варено-мороженых морепродуктов становятся вкуснее, если их перед приготовлением разморозить. Тушеные мидии в томатном соусе с чесноком можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Лучший вариант гарнира — это, конечно, макароны, а если сказать на итальянский манер — паста. Особенно оригинально будут смотреться с мидиями в соусе ракушки.

15 мин

gastronom

Мидии с сыром на сковороде

РЕЦЕПТ

Мидии с сыром на сковороде

Мидии с сыром на сковороде – это настоящий жюльен, только не с привычными грибами или курицей, а с моллюсками. На готовку этого блюда времени уйдет совсем немного. К тому же оно вполне отвечает принципам правильного питания - здесь в соус не нужно добавлять муку, он и так получается очень густым и вкусным. Если мечтаете о запеченной румяной корочке – одновременно с началом приготовления разогрейте духовку на 220 °С, включив только верхний тен или гриль. И в самом конце поставьте сковороду с мидиями под гриль минуты на три.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как вкусно приготовить мидии: несколько рецептов и секретов, как выбирать и хранить
Как вкусно приготовить мидии: несколько рецептов и секретов, как выбирать и хранить

Эти двустворчатые моллюски тысячи лет радуют человечество нежнейшим, чуть солоноватым мясом. Как выбрать, на что обратить внимание, какие лучше — свежие или замороженные, чем полезны мидии и что можно с ними приготовить.

Мидии на сковороде: все, что нужно знать, плюс 8 очень вкусных блюд
Мидии на сковороде: все, что нужно знать, плюс 8 очень вкусных блюд

Мидии — не самый привычный для нас продукт, хотя их можно найти в любом супермаркете уже лет тридцать. Конечно, самые вкусные мидии — это те, что только выловлены из моря, а потом приготовлены в раковинах в большом котелке над открытым огнем. Но ладно, замороженные — тоже отличная еда. И уже очищенная! Давайте поговорим о том, как приготовить мидии на сковороде. Это просто и быстро. И разнообразно — если готовить с разными соусами.

Рецепты с мидиями: рецепты с фото
Рецепты с мидиями: рецепты с фото

Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине. Мидии готовят прямо в раковинах или уже очищенными.

235 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ