
Маринованные мидии в домашних условиях сможет приготовить даже малоопытный кулинар. Шаги у рецепта простые, а сам процесс не отнимет у вас много времени. Сахар, соль и уксус в маринаде вы можете регулировать по своему вкусу, а для особого аромата хорошо добавить бутон гвоздики, несколько горошин перца и свежую зелень. Что касается последней, то мы отдали предпочтение душистому укропу. Главное — варите моллюсков быстро — и тогда они получатся очень нежными. Все остальные подробности их приготовления ждут вас в рецепте ниже.
Шаг 1
Мидии разморозьте и промойте под струей холодной воды, затем откиньте на сито и дайте воде стечь. Промойте свежий укроп, обсушите бумажным или хлопковым полотенцем, мелко порубите.
Шаг 2
Приготовьте маринад. В небольшую кастрюлю или сотейник влейте столовый уксус, соевый соус, добавьте соль, сахар и столовую ложку оливкового масла. Все перемешайте.
Шаг 3
Добавьте в подготовленную смесь горячую воду, лавровый лист, горошины черного перца и бутончик гвоздики. Доведите до кипения и загрузите в полученный маринад мидии. Варите на среднем огне не более 2 минут.
Шаг 4
Отключите плиту. Удалите из маринада лавровый лист. Добавьте зеленый укроп и перемешайте. Накройте сотейник крышкой и дайте мидиям постоять 15–20 минут.
Шаг 5
Мидии вместе со специями переложите из сотейника в сухую стеклянную банку, залейте маринадом. Сверху полейте оставшимся оливковым маслом. Плотно закройте крышкой и остудите. Маринованные мидии в домашних условиях готовы.

Мидии с голубым сыром в нежном бульоне — настоящий деликатес! При этом готовится он очень легко и быстро. Главное — уделить скрупулезное внимание подготовке мидий. Если вы имеете дело со свежевыловленными, то их раковины должны быть закрыты. Если же купили варено-мороженные в раковинах, то тут все зависит от упаковки, например, в вакууме уже раскрывшиеся створки снова закрываются. Для рецепта подойдут и мидии на одной створке — в готовом виде их можно красиво выложить на тарелку. Сыр с голубой плесенью можно купить самый простой, необязательно дорогостоящий. Вместо сливочного масла можете использовать жирные сливки. Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Winil Александром Ермаковым. Приготовить такое блюдо не составит труда, но оно обязательно придется по вкусу всем ценителям морепродуктов.

Мидии в томатно-чесночном соусе готовятся примерно 15 минут от начала и до конца, а получаются как в ресторане! Если у вас замороженные мидии, заранее достаньте их из морозилки. Вообще, блюда из любых очищенных варено-мороженых морепродуктов становятся вкуснее, если их перед приготовлением разморозить. Тушеные мидии в томатном соусе с чесноком можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Лучший вариант гарнира — это, конечно, макароны, а если сказать на итальянский манер — паста. Особенно оригинально будут смотреться с мидиями в соусе ракушки.

РЕЦЕПТ
Мидии с сыром на сковороде – это настоящий жюльен, только не с привычными грибами или курицей, а с моллюсками. На готовку этого блюда времени уйдет совсем немного. К тому же оно вполне отвечает принципам правильного питания - здесь в соус не нужно добавлять муку, он и так получается очень густым и вкусным. Если мечтаете о запеченной румяной корочке – одновременно с началом приготовления разогрейте духовку на 220 °С, включив только верхний тен или гриль. И в самом конце поставьте сковороду с мидиями под гриль минуты на три.

Эти двустворчатые моллюски тысячи лет радуют человечество нежнейшим, чуть солоноватым мясом. Как выбрать, на что обратить внимание, какие лучше — свежие или замороженные, чем полезны мидии и что можно с ними приготовить.

Мидии — не самый привычный для нас продукт, хотя их можно найти в любом супермаркете уже лет тридцать. Конечно, самые вкусные мидии — это те, что только выловлены из моря, а потом приготовлены в раковинах в большом котелке над открытым огнем. Но ладно, замороженные — тоже отличная еда. И уже очищенная! Давайте поговорим о том, как приготовить мидии на сковороде. Это просто и быстро. И разнообразно — если готовить с разными соусами.

Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине. Мидии готовят прямо в раковинах или уже очищенными.

Пока нет комментариев