28 августа 2014 / gastronom

Картофель, запеченный с салом

Картофель, запеченный с салом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 20 средних молодых картофелин
  • 300–400 г курдючного бараньего или копченого свиного сала
  • 2 ст. л. семян зиры
  • морская крупная соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель, запеченный с салом. Шаг 1
Заранее подморозьте сало. Нарежьте ломтиками толщиной 3 мм. Должны получиться кусочки, соответствующие по размеру диаметру картофеля, чуть меньше.
Шаг 2
Картофель, запеченный с салом. Шаг 2
Вымойте картофель щеткой и надрежьте каждый клубень поперек через 3–4 мм. Не дорезайте до конца примерно 7–10 мм, чтобы картофелины не развалились.
Шаг 3
Картофель, запеченный с салом. Шаг 3
Растолките зиру с солью и перцем, посыпьте нарезанное сало. Вставьте в каждый разрез картофелины по кусочку сала. Запекайте на противне в разогретой до 190 °С духовке до готовности картофеля, примерно 40 мин. Подавайте очень горячим.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№08 (184), апрель 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

картофель, сало, курдючный жир,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеный картофель Печеный картофель

Вкус печеной  картошки – это вкус пионерского детства, костра,  летних ночных ...

Сало, рецепты Сало, рецепты

Рецепты приготовления сала есть у многих народов мира. И практически каждый народ утверждает, что ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
petr_g 30 июня 2015

Готовил, сказать, что вкусно - ничего не сказать! Я заправил сметаной, пальчики оближешь!