Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 июня 2025 г.

Запеченные куриные голени со стейком из капусты

gastronom
10 июня 2025 г.
0Комментировать
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 501.48 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 31.53 г/33.92 г/15.42
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г куриных голеней AN-NOOR
1 небольшой кочан капусты (600–800 г)
2 красные луковицы
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. паприки
2 веточки петрушки
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°C. Жаростойкую форму смажьте оливковым маслом.

Шаг 2

Удалите верхние листья капусты и разрежьте кочан клиньями толщиной 1,5 см. Нарезайте капусту вместе с кочерыжкой, чтобы стейки на развалились.

Шаг 3

Куриные голени обсушите бумажными полотенцами. Лук нарежьте толстыми кружками, измельчите чеснок.

Шаг 4

Разложите капустные стейки, курицу и лук в форме, добавьте чеснок, посолите, посыпьте черным перцем и паприкой. Полейте оливковым маслом и разложите нарезанное кубиками сливочное масло. Влейте в форму 100 мл горячей воды, накройте фольгой и запекайте 30 мин.

Шаг 5

Снимите фольгу, увеличьте нагрев до 220°C и продолжайте готовить еще 10 мин. Перед подачей посыпьте листочками петрушки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: AN-NOOR
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Капуста с грибами и пряностями

РЕЦЕПТ

Капуста с грибами и пряностями

Ароматная вкусная и по-восточному колоритная капуста!

40 мин

Марина

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Куриные голени с капустным салатом
Куриные голени с капустным салатом

Мы знаем, как драгоценно время, поэтому предлагаем приготовить на ужин куриные голени с капустным салатом. Замечательный рецепт для тех, кто не любит проводить много времени у плиты. Голени для этого блюда не нужно долго мариновать — натрите специями, тщательно смажьте соусом и отправляйте в духовку. Пока курица доходит до румяной корочки, можно заняться салатом. Он тоже не доставит много хлопот, особенно если вы мастер в тонкой нарезке капусты. Кстати, любая клетчатка отлично сочетается с куриным мясом и вдобавок помогает усвоению белка и в целом положительно влияет на микрофлору кишечника. Да, готовить полезную и вкусную еду совсем не сложно.

Как приготовить куриные голени: 15 вкусных блюд, которые стоит попробовать
Как приготовить куриные голени: 15 вкусных блюд, которые стоит попробовать

Куриные голени — очень демократичная еда. Подать их можно не только на обычный семейный ужин, но и на торжественное застолье. Казалось бы, один и тот же продукт, но каждый раз вкус получается разным. Все дело в маринаде, соусе или в продуктах, с которыми запекаются или жарятся куриные ножки. Рассказываем, как их вкусно приготовить, и делимся проверенными рецептами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ