1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат Фаттуш
elena-fialka
07 мая 2011 г.

Салат Фаттуш

elena-fialka
07 мая 2011 г.

Салат Фаттуш
Салат Фаттуш (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Если вы не любите острое,то в заправку можно не добавлять чили перец,или добавить по вкусу.Гранатовый сироп можно не использовать,тогда добавить чуть больше лимонного сока.Если нет лепешки пита,то можно приготовить хлебные чипсы и из лаваша или нарезать хлеб квадратиками,сбрызнуть оливковом маслом и так же запечь в духовке.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
СалатВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец сладкий – 1 шт.
редис – 7 шт.
помидор среднего размера – 3 шт.
масло оливковое – 6 ст. л.
сумах – 1 ст. л.
сироп гранотовый – 1 ч. л.
огурцы – 2 шт.
лук зеленый – 1 пучок
лепешка пита – 2 шт. (небольшие)
петрушка – 1 пучок
мята нарезанная – 3 ст. л.
соль – по вкусу
сок лимонный – 2 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
салат Айсберг (листья) – 150 г
перец чили зеленый небольшой – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все овощи нарезать и сложить в миску. Нарвать руками салатные листья, нарезать лук, петрушку, добавить к овощам. Положить мяту. Лепешку нарезать на небольшие квадратики или порвать руками. Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и поставиить в разогретую до 200°C духовку, запечь до румяного цвета. Для приготовления заправки соединить все ингредиенты вместе. Выдавить чеснок, очистить перец чили от семян, истолочь в ступке и добавить в заправку, перемешать. Заправить салат. Сверху положить поджаренные чипсы из питы. Подавать сразу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы не любите острое, то в заправку можно не добавлять перец чили, или добавить по вкусу. Гранатовый сироп можно не использовать, тогда добавить чуть больше лимонного сока. Если нет лепешки пита, то можно приготовить хлебные чипсы из лаваша или нарезать хлеб квадратиками, сбрызнуть оливковом маслом и так же запечь в духовке.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина2 июля 2013 г.

Сумах - специя, растётрые плоды одноимённого кустарника, продаётся в лавках со специями на рынках. Гранатовый соус лучше купить, продаётся в магазинах и на рынках под названием "наршараб".

gula2 июля 2013 г.

Что такое "сумах"? И как приготовить гранатовый соус?

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ