Если вы не любите острое,то в заправку можно не добавлять чили перец,или добавить по вкусу.Гранатовый сироп можно не использовать,тогда добавить чуть больше лимонного сока.Если нет лепешки пита,то можно приготовить хлебные чипсы и из лаваша или нарезать хлеб квадратиками,сбрызнуть оливковом маслом и так же запечь в духовке.
Шаг 1
Все овощи нарезать и сложить в миску. Нарвать руками салатные листья, нарезать лук, петрушку, добавить к овощам. Положить мяту. Лепешку нарезать на небольшие квадратики или порвать руками. Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и поставиить в разогретую до 200°C духовку, запечь до румяного цвета. Для приготовления заправки соединить все ингредиенты вместе. Выдавить чеснок, очистить перец чили от семян, истолочь в ступке и добавить в заправку, перемешать. Заправить салат. Сверху положить поджаренные чипсы из питы. Подавать сразу.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
На вкус любого салата влияет не только качество ингредиентов, но и заправка. Этот салат с маринованными шампиньонами можно заправить, к примеру, оливковым маслом. Но со сметанной заправкой его вкус получится совершенно иным - более нежным и деликатным. И это тот самый случай, когда в остатки соуса на салатной тарелке захочется макнуть хлебом и съесть.
Пока нет комментариев