1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат Фаттуш
elena-fialka
07 мая 2011 г.

Салат Фаттуш

elena-fialka
07 мая 2011 г.

Салат Фаттуш
Салат Фаттуш (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Если вы не любите острое,то в заправку можно не добавлять чили перец,или добавить по вкусу.Гранатовый сироп можно не использовать,тогда добавить чуть больше лимонного сока.Если нет лепешки пита,то можно приготовить хлебные чипсы и из лаваша или нарезать хлеб квадратиками,сбрызнуть оливковом маслом и так же запечь в духовке.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
СалатВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец сладкий – 1 шт.
редис – 7 шт.
помидор среднего размера – 3 шт.
масло оливковое – 6 ст. л.
сумах – 1 ст. л.
сироп гранотовый – 1 ч. л.
огурцы – 2 шт.
лук зеленый – 1 пучок
лепешка пита – 2 шт. (небольшие)
петрушка – 1 пучок
мята нарезанная – 3 ст. л.
соль – по вкусу
сок лимонный – 2 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
салат Айсберг (листья) – 150 г
перец чили зеленый небольшой – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все овощи нарезать и сложить в миску. Нарвать руками салатные листья, нарезать лук, петрушку, добавить к овощам. Положить мяту. Лепешку нарезать на небольшие квадратики или порвать руками. Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и поставиить в разогретую до 200°C духовку, запечь до румяного цвета. Для приготовления заправки соединить все ингредиенты вместе. Выдавить чеснок, очистить перец чили от семян, истолочь в ступке и добавить в заправку, перемешать. Заправить салат. Сверху положить поджаренные чипсы из питы. Подавать сразу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы не любите острое, то в заправку можно не добавлять перец чили, или добавить по вкусу. Гранатовый сироп можно не использовать, тогда добавить чуть больше лимонного сока. Если нет лепешки пита, то можно приготовить хлебные чипсы из лаваша или нарезать хлеб квадратиками, сбрызнуть оливковом маслом и так же запечь в духовке.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

Юлия

15 мин

Mkrtich Gevondyan

РЕЦЕПТ

Салат с маринованными шампиньонами и сметанной заправкой

На вкус любого салата влияет не только качество ингредиентов, но и заправка. Этот салат с маринованными шампиньонами можно заправить, к примеру, оливковым маслом. Но со сметанной заправкой его вкус получится совершенно иным - более нежным и деликатным. И это тот самый случай, когда в остатки соуса на салатной тарелке захочется макнуть хлебом и съесть.

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ