1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Баклажаны с сыром по-балкански
gastronom
02 июля 2011 г.

Баклажаны с сыром по-балкански

gastronom
02 июля 2011 г.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Основное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука – 2 ст. л.
масло растительное (оливковое) – 4 ст. л.
молоко – 500 мл
масло сливочное – 2 ст. л.
крупные баклажаны – 2 шт.
сыр Пармезан – 150 г
яйцо – 4 шт.
щепотка тертого мускатного ореха
щепотка кайенского перца
российский сыр – 200 г
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной 0,5 см. Уложить в дуршлаг, посыпая каждый слой солью, и оставить на 30 мин. Затем промыть теплой водой и обсушить на полотенце.

Шаг 2

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон, по 4 мин. Переложить в миску.

Шаг 3

Приготовить соус. Растопить сливочное масло в глубоком сотейнике, всыпать муку и готовить, помешивая, в течение 1 мин. Снять с огня.

Шаг 4

Молоко довести до кипения и тонкой струйкой, постоянно размешивая, влить в мучную смесь. Вернуть сотейник на огонь и медленно довести до кипения, продолжая помешивать, пока соус не станет густым и однородным. Приправить мускатным орехом, кайенским перцем, солью и черным перцем. Дать остыть.

Шаг 5

Натереть оба сыра на крупной терке и перемешать. Яйца слегка взбить и смешать с соусом. Добавить тертый сыр, отложив 1,5 ст. л.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°C. В форму для запекания выложить слой баклажанов и залить соусом. Повторять слои, пока не закончатся все ингредиенты. Посыпать отложенным сыром и запекать 35–40 мин., до золотистой корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №12 (68) июнь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные запеканки
Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...

243 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Картофельные запеканки
Картофельные запеканки

Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...

90 рецептов
Мусака
Мусака

Мусака – национальное греческое блюдо, напоминающее запеканку. Считается, что мусака появилась очень давно. В арабской поваренной книге XIII века встречается блюдо Магума, рецепт которого ...

33 рецептов
Блюда с цукини
Блюда с цукини

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...

563 рецептов
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Баклажаны с помидорами и сыром в духовке
Баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Приготовить по этому рецепту баклажаны с помидорами и сыром в духовке совсем не сложно, и в результате на вашем столе появится полезное, аппетитное, очень вкусное блюдо. А какой аромат будет стоять на ...

1 ч 30 мин
Баклажаны с сыром
62 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
mari4ka15 сентября 2013 г.

Спасибо Огромное!!!! Очень Очень вкусно!!!

Гость (гость)

5 сентября 2013 г.

Балканская кухня действительно хорошо. Получилось вкусно. Семья съела с удовольствием :)

Гость (гость)

26 июля 2011 г.

Для такого количества соуса баклажанов было маловато. И еще с соусом проблемы были..."комковатый" получился. Но в целом родители слопали на "Ура"))

Для kotti Воруют, надо понимать, все Балканы друг у друга :) О чём Вы говорите, какое воровство - народный же рецепт!

kotti2 июля 2011 г.

Несколько лет назад скачала этот рецепт на kuking.net - интересно, кто у кого ворует? Делаю часто, очень вкусно. Только я бы поправила пропорции - нужно больше баклажанов - я брала 5 маленьких, и всё равно было мало. Я бы взяла 3-4 больших.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ