Как сделать маринованные огурчики быстро и вкусно? Такой рецепт пригодится любой хозяйке в разгар огуречного сезона. Насытившись свежими и малосольными июньскими огурчиками, пора уже подумать и о заготовках впрок. Закатанные в банки разного «калибра» огурчики в маринаде с пряными травами и специями — это не только стратегический продуктовый запас, но и отменная закуска, которая станет прекрасным дополнением к любому основному блюду. В предлагаемом ниже рецепте (на одну литровую банку) огурчики замаринованы с укропом, чесноком, хреном и душистым перцем, а еще с репчатым луком. Поверьте: перед хрустящими, ядреными огурчиками (лист хрена сыграет свою роль), выложенными на тарелочку вместе с кольцами маринованного лука и поданными к горячей отварной картошке, никто не устоит! Вот уж точно: просто и вкусно!
Шаг 1
Любая консервация огурцов будет удачной, если предварительно замочить огурцы в холодной воде хотя бы на пару часов. Затем их нужно хорошо промыть и разложить на кухонное полотенце.
Шаг 2
Хорошо промойте в дуршлаге под проточной водой листья и укроп. Не стоит брать слишком много зелени — по листочку на банку будет достаточно. Очистите чеснок. Лук нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 3
В заранее простерилизованную банку положите листья вишни и смородины, чеснок, перец горошком и лавровый лист. Уложите плотно огурчики (при желании у них можно отрезать кончики), перекладывая луком. Сверху — лист хрена.
Шаг 4
Нагрейте воду в кастрюле до кипения (на 1 литровую банку 700 мл), а затем кипятком залейте банку с огурцами. Через 5 минут слейте воду обратно в кастрюлю, используя крышку с «дырочками» для сливания жидкости при консервации. Когда вода снова закипит, повторите заливку еще раз.
Шаг 5
Когда вода закипит в третий раз, добавьте в нее сахар и соль. Кипящим маринадом залейте банку с огурцами, добавьте уксус и закатайте банку прокипяченной крышкой.
Шаг 6
Банку с маринованными огурчиками переверните вверх дном, накройте «шубой» (махровым полотенцем, пледом) и оставьте ее до полного остывания. Маринованные огурцы поменяют свой цвет, но очень порадуют своим вкусом.
Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные.Маринад для маринования огурцов ...
Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. Кстати, традиционная заготовка огурцов в России предусматривает именно засолку, при которой не используется ...

Салат из огурцов на зиму (со стерилизацией) — достаточно простой рецепт приготовления закуски из минимального набора ингредиентов, которая будет уместна на любом обеденном столе, в будни и в праздники. Этот салат готовить намного легче, чем закатывать банки с целыми маринованными огурчиками! Кроме того, для этой заготовки впрок в урожайный сезон подойдут даже не стандартные плоды: не очень красивые, скрюченные или крупного размера. Аккуратно нарезанные, вперемешку с луком, чесноком и растительным маслом, в салате, припасенном на зиму, они получаются вкусными и ядреными. Такая закуска будет отлично сочетаться с любым основным блюдом, особенно с жареным мясом, шашлыками или курицей-гриль.

Хрустящие, аппетитные, звонкие и ароматные маринованные огурчики знакомы каждому. С ними все становится вкуснее и любимые блюда приобретают новый характер, пряные ноты, легкую остринку и приятную пикантность. Но даже такие старые знакомые, как огурчики, окружены подчас гастрономическими мифами и вопросами «почему». Ответим на семь из них.

Заготовки на зиму — это запечатанные в банки и бутылки бандероли, которые мы отправляем сами себе из жаркого лета в зимнюю стужу. В них хранятся дивный дух спелых ягод, летнее разнотравье, зрелый вкус сезонных овощей. Проще насушить в духовке ворох ароматных трав, чем потом покупать их задорого и по пучку. Учимся делать заготовки на зиму самыми разными способами.



Пока нет комментариев