16 августа 2015 / Екатерина Решетник

Маринованные огурчики

0/5
Голосов: 0
Маринованные огурчики
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • огурцы - 2 кг
  • зонтики укропа - 5 шт.
  • хрен - 1 лист
  • листья смородины - 5 шт.
  • листья вишни - 5 шт.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • перец душистый - 10 шт.
  • лавровый лист - 5 шт.
  • зерна горчицы - 1/2 ч. л.
  • вода - 1 л
  • соль - 1 1/2 ст. л.
  • сахар - 100 г
  • уксус - 250 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем огурцы и зелень, чистим чеснок
Огурцы помыть и замочить в холодной воде минимум на 2 часа. Укроп и листья помыть, чеснок почистить.
Шаг 2
Выкладываем в банки зелень и специи, плотно укладываем огурцы
На дно банок выложить укроп, все листья и специи, затем плотно уложить огурцы.
Шаг 3
Готовим маринад, заливаем в банки
Для приготовления маринада, вскипятить воду с солью и сахаром, затем добавить уксус и снова довести до кипения. Залить огурцы маринадом.
Шаг 4
Маринованные огурчики в банках закатываем и оставляем до полного остывания
Банки с огурцами простерилизовать в кипящей воде 10-15 минут, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Огурцы Огурцы

Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. Культурные ...

Маринованные огурцы Маринованные огурцы

Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых ...

Огурцы маринованные на зиму средне Огурцы маринованные на зиму

Если дачный урожай овощей радует, как никогда, приготовьте по нашему рецепту огурцы маринованные на ...

Соленые огурцы на зиму средне Соленые огурцы на зиму

Соленые огурцы на зиму — для русского человека дело почти святое. Несмотря на то, что сейчас в ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев