16 августа 2015 / Екатерина Решетник

Маринованные огурчики

Маринованные огурчики
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • огурцы - 2 кг
  • вода - 1 л
  • уксус - 250 мл
  • сахар - 100 г
  • соль - 1 1/2 ст. л.
  • зонтики укропа - 5 шт.
  • хрен - 1 лист
  • листья смородины - 5 шт.
  • листья вишни - 5 шт.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • перец душистый - 10 шт.
  • лавровый лист - 5 шт.
  • зерна горчицы - 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Маринованные огурчики. Шаг 1
Огурцы помыть и замочить в холодной воде минимум на 2 часа. Укроп и листья помыть, чеснок почистить.
Шаг 2
Маринованные огурчики. Шаг 2
На дно банок выложить укроп, листья и специи, затем плотно уложить огурцы.
Шаг 3
Маринованные огурчики. Шаг 3
Для приготовления маринада, вскипятить воду с солью и сахаром, затем добавить уксус и снова довести до кипения. Залить огурцы маринадом.
Шаг 4
Маринованные огурчики. Шаг 4
Банки с огурцами простерилизовать в кипящей воде 10-15 минут, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Огурцы Огурцы

Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. ...

Маринованные огурцы Маринованные огурцы

Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев