Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 ноября 2025 г.

Печень по-китайски

gastronom
19 ноября 2025 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Этот рецепт печени по-китайски предназначен не столько для почитателей говяжьей печенки, сколько для тех, кто этот продукт недолюбливает! Ведь все мы знаем, печенка — продукт специфический! Если вам не очень нравится ее волокнистая текстура, попробуйте наш способ  приготовления: предложенный в рецепте маринад на основе соевого соуса и яичного белка «корректирует» консистенцию кусочков печени, делая их похожими на мясо. А азиатские приправы добавляют вкусу блюда пикантных нот и нейтрализуют горчинку.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 569.01 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 52.34 г/30.68 г/20.32
На сковородеТушениеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг говяжьей или телячьей печенки
1 средний пучок зеленого лука (40 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
2–3 см свежего корня имбиря (30 г)
100 мл растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
Для маринада:
2 яичных белка
2 ст л. кукурузного крахмала
1 ст. л. соевого соуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Снимите с обеих сторон печенки тонкую пленку. 

Шаг 2

Нарежьте печенку на удобные для еды среднего размера куски, тщательно удаляя все протоки. Немного посолите печенку и поперчите, выложите в контейнер с крышкой или – еще лучше – в зиплок-пакет с замком.

Шаг 3

Смешайте все ингредиенты маринада: сначала слегка взбейте белки с соевым соусом, затем добавьте крахмал и перемешайте до однородности.

Шаг 4

Залейте печенку маринадом, тщательно перемешайте, закройте и оставьте мариноваться минимум на 30 мин. при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.

Шаг 5

Очистите чеснок и имбирь, мелко нарежьте. Также мелко нарежьте белую часть зеленого лука. Зеленую часть нарежьте наискосок кусочками длиной 2–3 см.

Шаг 6

Откиньте печенку на дуршлаг – пусть стечет весь маринад. Застелите миску несколькими слоями бумажных полотенец. В воке или большой глубокой сковороде нагрейте масло на сильном огне. Порциями обжарьте печенку до румяной корочки. Осторожно, масло брызгается! Готовые кусочки выкладывайте шумовкой на бумажные полотенца.

Шаг 7

Слейте почти все масло из вока/сковороды, оставив 2–3 ст. л. Положите белую часть лука, имбирь и чеснок, быстро обжарьте, 30 сек. Верните в сковороду всю печенку, добавьте зеленую часть лука, прогрейте все вместе, помешивая, 1 мин. Сразу же подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы брызги раскаленного масла в процессе обжаривания печенки вас не обожгли, накройте вок/сковороду специальной сетчатой крышкой. Или сомните кусок фольги, чтобы он получился в диаметре чуть меньше диаметра сковороды: накройте сковороду — пар по бокам должен выходить, а печенка жариться, а не тушиться.
КСТАТИ
Как легко и просто снять с сырой говяжьей печенки пленку? Делайте это постепенно, поддевая пленку пальцами и продвигаясь под ней – чтобы потом оторвать ее целым куском.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печень на сковороде
49 рецептов
Что приготовить на ужин быстро, баклажаны и печенка
Что приготовить на ужин быстро, баклажаны и печенка

Что приготовить на ужин быстро - этим вопросом ежедневно задаются тысячи домохозяек. А мы знаем ответы. Например, вкусные баклажаны. Попробуйте соединить их с фасолью, получится необычно и сытно. А если не хватает мяса, то вот вам рецепт печенки в китайском стиле. Именно такой способ приготовления делает вкус печенки максимально мясным.

Печенка с маринованными огурцами
Печенка с маринованными огурцами

Простое, сытное, ароматное и быстрое блюдо. Из необычного отметим добавление к печёнке маринованных огурчиков. Они придают блюду немного остроты и пикантности. При желании можно использовать и солёные огурчики, только они должны быть хрустящими и не очень водянистыми. Тогда блюдо и солить не надо!

20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ