1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из огурцов
  4. Сальса из огурцов, красного лука и зеленого чили
gastronom
05 августа 2022 г.

Сальса из огурцов, красного лука и зеленого чили

gastronom
05 августа 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Словом «сальса» в испаноязычных странах называют не только зажигательный танец, но и массу еще более зажигательных соусов. При этом консистенция некоторых видов сальсы такова, что их вполне можно подавать как салат. В оригинальном рецепте этой мексиканской сальсы используется овощ под названием томатилло – нечто среднее между помидором и физалисом. Если томатилло эти вдруг встретятся вам на жизненном пути – вы теперь знаете, куда их применить.

Сложность: легко
Калории: 129.71 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 2.97 г/7.73 г/12.74
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г огурцов
1 большая сладкая красная луковица (200 г)
200 г помидоров, лучше всего зеленых или желтых
1–2 лайма
1 средний зеленый чили (50 г)
1 средний пучок мяты или кинзы (40 г)
2 ст. л. растительного масла (30 мл)
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Огурцы очистите, оставив кожицу только в том случае, если она очень тоненькая и нежная. Нарежьте огурцы кубиками 1 см.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте кубиками в два раза меньше, чем огурцы. Смешайте огурцы и лук.

Шаг 3

Лайм вымойте щеткой, обсушите. Мелкой теркой снимите цедру, выжмите из лайма сок. Крупно нарежьте чили, удалив семена и перегородки, если хотите, чтобы сальса была не слишком острой.

Шаг 4

Крупно порубите кинзу или листочки мяты, сложите в чашу блендера, добавьте чили, сок и цедру лайма. Влейте масло и 50 мл холодной воды, добавьте соль и перец. Взбейте до однородности или оставьте грубоватую текстуру с кусочками.

Шаг 5

Залейте смесь огурцов и лука смесью из блендера, дайте настояться 10–15 мин. в холодильнике. Подавайте сальсу холодной к мясу, рыбе, сырам или саму по себе, с кукурузными чипсами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Сальса из авокадо

Сальса из авокадо отлично подходит как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда. Попробуйте этот вегетарианский вариант с имбирем, чесноком, ванилью и корицей.

РЕЦЕПТ

Салат из ростков с огурцами и лимонно-кунжутной заправкой

Секрет этого салата – в хрусте. Нет, здесь два секрета, второй – в яркой солоновато-острой и одновременно кисло-сладкой заправке. А еще он чрезвычайно полезный, ведь, как известно, в проростках ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ