5 августа 2022 / gastronom

Сальса из огурцов, красного лука и зеленого чили

Словом «сальса» в испаноязычных странах называют не только зажигательный танец, но и массу еще более зажигательных соусов. При этом консистенция некоторых видов сальсы такова, что их вполне можно подавать как салат. В оригинальном рецепте этой мексиканской сальсы используется овощ под названием томатилло – нечто среднее между помидором и физалисом. Если томатилло эти вдруг встретятся вам на жизненном пути – вы теперь знаете, куда их применить.

5/5
Голосов: 2
бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г огурцов
  • 1 большая сладкая красная луковица (200 г)
  • 200 г помидоров, лучше всего зеленых или желтых
  • 1–2 лайма
  • 1 средний зеленый чили (50 г)
  • 1 средний пучок мяты или кинзы (40 г)
  • 2 ст. л. растительного масла (30 мл)
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Огурцы очистите, оставив кожицу только в том случае, если она очень тоненькая и нежная. Нарежьте огурцы кубиками 1 см.
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте кубиками в два раза меньше, чем огурцы. Смешайте огурцы и лук.
Шаг 3
Лайм вымойте щеткой, обсушите. Мелкой теркой снимите цедру, выжмите из лайма сок. Крупно нарежьте чили, удалив семена и перегородки, если хотите, чтобы сальса была не слишком острой.
Шаг 4
Крупно порубите кинзу или листочки мяты, сложите в чашу блендера, добавьте чили, сок и цедру лайма. Влейте масло и 50 мл холодной воды, добавьте соль и перец. Взбейте до однородности или оставьте грубоватую текстуру с кусочками.
Шаг 5
Залейте смесь огурцов и лука смесью из блендера, дайте настояться 10–15 мин. в холодильнике. Подавайте сальсу холодной к мясу, рыбе, сырам или саму по себе, с кукурузными чипсами.
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
129,7 ккал
Белки
3 г
Жиры
7,7 г
Углеводы
12,7 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

чили, сальса, бюджетный ужин,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сальса из авокадо легко Сальса из авокадо

Сальса из авокадо отлично подходит как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда. ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев