13 июля 2015 / gastronom

Медовая горчица на белом вине

Медовая горчица на белом вине
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 160 мл белого сухого вина
  • 100 гр горчичного порошка
  • гречишный мед
  • коньяк
  • молотая куркума

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Доведите до кипения 160 мл белого сухого вина, снимите с огня. Просейте в вино через ситечко 100 г горчичного порошка, все время помешивая, чтобы получилась однородная масса. Накройте и дайте настояться 4–6 ч.
Шаг 2
Подогрейте 2–4 ст. л. гречишного меда с 1 ст. л. коньяка и большой щепоткой молотой куркумы. Вмешайте в горчицу, переложите в стеклянную банку. Храните в холодильнике.
Кстати

Помните, что разные сорта меда могут отличаться по вкусу буквально как два разных продукта. Не используйте бездумно неопробованные сорта в привычных рецептах.

Время подготовки
6 ч
Время готовки
35 мин
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 08 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, горчица, белое вино,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Мед Мед

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, ...

Соусы с медом Соусы с медом

Соусы с медом могут идти в качестве дополнительной  составляющей  как к сладким блюдам, ...

Заготовки с медом Заготовки с медом

 Заготовки с медом – это как раз то, что доктор прописал. Причем в буквальном смысле, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев