Рейтинг@Mail.ru
Наталья
23 февраля 2025 г.

Домашняя горчица из порошка на рассоле

Наталья
23 февраля 2025 г.
2Комментировать
Домашняя горчица на рассоле
Домашняя горчица на рассоле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Известен ли вам рецепт домашней горчицы из порошка на рассоле? Если нет, то мы предоставим все подробные инструкции прямо сейчас! Почему используется именно рассол? Дело в том, что обычно эта приправа на основе порошка с водой требует немало времени на «настаивание» — для получения правильного вкуса. Если же горчицу делать на рассоле, то он достигается значительно быстрее! При этом вкус соуса будет более ярким, выразительным, пикантным, то есть, тем, которого мы и ждем от нее. Проверьте этот рецепт на практике и убедитесь, что он вполне имеет право на существование.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 389.59 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 18.55 г/22.38 г/28.26
Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
горчичный порошок 50 г
рассол (огуречный, помидорный) 100-120 мл
мед или сахар 1-2 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ингредиенты домашней горчицы. В глубокую миску всыпать горчичный порошок. Лучше будет, если вы просеете его через мелкое сито: так в готовом соусе точно не будет комочков.

Шаг 2

Влить с миску с горчичным порошком огуречный или помидорный рассол, тщательно перемешать венчиком или вилкой. В результате должна получиться масса однородной консистенции.

Шаг 3

Добавить растительное масло, мед или сахар. Перемешать и попробовать: возможно, по вашему вкусу стоит добавить еще немного сладкого ингредиента. Солить вряд ли понадобится, так как в основе этой горчицы — рассол.

Шаг 4

Перемешать до получения массы однородной консистенции. Постарайтесь, чтобы в ней не было даже малейших комочков. По желанию, в горчицу можно добавить немного молотого черного перца.

Шаг 5

Готовую домашнюю горчицу переложить в сухую чистую баночку и закрыть ее крышкой. Укутать полотенцем и оставить в теплое место на 12 часов. Хранить в холодильнике.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Помимо традиционной острой, в магазинах можно приобрести сладковатую дижонскую горчицу. Подавать ее к холодцу или заливному вряд ли стоит. Но зато дижонская горчица идеально дополнит маринады, соусы или заправки к салатам.
КСТАТИ
Горчица — ценнейшая культура, которая идет как изготовление соуса, так и превосходного масла. Кстати, замечено, что в регионах, где ее выращивают, люди значительно реже страдают простудными заболевания.
 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Майонез с дижонской горчицей
Майонез с дижонской горчицей

Домашний майонез готовится просто и быстро, хранить его лучше в стеклянной банке в холодильнике не дольше 5–7 дней.

15 мин
Окрошка на квасе с горчицей
Окрошка на квасе с горчицей

Окрошка на квасе с горчицей — блюдо «с характером», отличающееся ярким насыщенным вкусом. Поэтому если вы любите варианты понежнее и поспокойнее, отдайте предпочтение рецептам с кефиром. Наша же ...

1 ч
Два взгляда на горчицу - острота и сладость
Два взгляда на горчицу - острота и сладость

Многие из нас любят горчицу, от которой дух перехватывает и слезу прошибает. А есть и такие, кому милее мягкая сладость и пикантность приправы. Мы понимаем и тех, и других, поэтому расскажем о том, ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Горчица

ПРОДУКТ

Горчица

Горчица — это и зелень, которую используют в салатах, и одна из самых популярных в мире приправ из перетертых в порошок обезжиренных семян того же растения ...

Что такое дижонская горчица и чем она отличается от обычной
Что такое дижонская горчица и чем она отличается от обычной

Горчица делает многие блюда гораздо интереснее, придавая им особые вкусовые оттенки. И речь идет не только об остроте, ведь, помимо привычной нам забористой русской горчицы, есть и более мягкая ...

Рецепты с горчицей

ГРУППА

Рецепты с горчицей

Что приготовить с горчицей. Подборка рецептов с горчицей.

316 рецептов
Классическая горчица в домашних условиях

РЕЦЕПТ

Классическая горчица в домашних условиях

Научиться готовить классическую горчицу в домашних условиях следует всем тем, кто стремится включать в свой рацион максимальное количество натуральных продуктов. Конечно, этот соус продается в любом ...

30 мин
Горчица: польза и вред для организма
Горчица: польза и вред для организма

Горчица – не просто острая приправа с характерным вкусом. За тысячелетия своего существования она обрела статус универсального продукта: ее ценят не только за кулинарные достоинства, но и за лечебные свойства. Расскажем, какие виды горчицы существуют, чем она полезна для здоровья, когда стоит быть осторожным, а также поделимся рецептами блюд с горчицей.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Марина (гость)

27 апреля 2025 г.

Спасибо за рецепт

Владимир (гость)

25 октября 2021 г.

Горчицу переложить в баночку, закрыть крышкой. Миску облизать.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ