Когда у вас есть большой кусок вкусного куриного мяса, то и гарнир особенно не нужен. Разве что поджаренный кусок хлеба, который впитает ароматный соус.
Шаг 1
Разрежьте куриное филе вдоль пополам, прикройте пищевой пленкой и отбейте, чтобы получились отбивные толщиной 7 мм. Смешайте в тарелке муку с солью и перцем. Обваляйте куриные отбивные, стряхните излишки.
Шаг 2
Для гарнира натрите хлеб чесноком и смажьте оливковым маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 180 ˚С, и запекайте до золотистой корочки.
Шаг 3
Разогрейте половину сливочного и 2 ст. л. оливкового масла в сковороде на огне чуть выше среднего. Положите отбивные и жарьте до румяной корочки, 2–3 мин. Переверните и жарьте до готовности, 2 мин. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.
Шаг 4
Отрежьте 1/4 лимона и выжмите из нее сок. Оставшийся лимон нарежьте кружками.
Шаг 5
Влейте в сковороду вино и доведите до кипения, соскребая лопаточкой со дна прижарившийся сок. Влейте бульон, добавьте ломтики лимона и уварите смесь наполовину. Добавьте в сковороду каперсы, влейте лимонный сок и снимите с огня. Вмешайте в соус оставшееся сливочное масло. Мелко нарежьте листья петрушки. Полейте отбивные соусом и посыпьте петрушкой. Подавайте с гренками.
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...
Куриные оладьи — отличная альтернатива поднадоевшим котлетам. Готовится такое блюдо легко и быстро, а съедается просто мгновенно. Уговаривать не придется даже самых привередливых! Для приготовления ...
Вы когда-нибудь готовили отбивные из индейки? Если нет, то мы научим, как это делать правильно. Дело в том, что иногда филе индейки незаслуженно считают слишком сухим, потому менее вкусным, чем, ...

Румяные отбивные грудки в кляре на сковороде нам всем в детстве готовила мама или бабушка. Вам не готовила? Безобразие какое! Немедленно станьте для самой себя лучшей мамой на свете и нажарьте таких вот отбивных. Если вокруг вас крутится семья, заодно гарантируете и ей правильные воспоминания. Дети вырастут и будут говорить: «Вот точно такие отбивные грудки в кляре мне готовила мама...» А если вы еще и соус к отбивным сделаете — нежный сливочный или сметанно-чесночный, все будут абсолютно счастливы.

Куриные отбивные в панировочных сухарях в духовке — это блюдо, которое актуально и на праздничном столе, и на будничном ужине в кругу семьи. Ну кто же откажется от нежного, буквально тающего во рту мяса с хрустящей сырной корочкой? К тому же в отличие от классического шницеля, наши куриные отбивные в духовке в панировке не требуют много масла, поэтому содержат почти вдвое меньше калорий. Японские сухари панко можно купить в специализированных магазинах/на маркетплейсах или заменить на домашнюю сухарную смесь грубого помола.

Пока нет комментариев