Десерт из простокваши с медом – быстрый завтрак или отличный ужин.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/fE_RXm32EUdpD8Km5uR-hDiUJldIukpKSnl-f5QLQVA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlNTc2ZmZlLWU3NzAtNDZlZi1hZDNiLTkxMWM1N2JmNTI1MS5qcGc.webp)
Застелите миску большим кухонным полотенцем (в идеале вафельным) или сложенной в 5–6 слоев марлей.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/Wr3AvCH5olYi2LhNGLVFLXuvGccOnb1aSWDDjfrViQA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzNzU5YzhkLWYzNjQtNGQ3MC1iZDE0LTkzMzVhMmEyMWNkYy5qcGc.webp)
Смешайте простоквашу с медом и ванильным сахаром до однородности и выложите на ткань. Поднимите концы полотенца/марли и свяжите их, чтобы получился «мешочек». Подвесьте его над миской, чтобы стекала жидкость, на 2–8 ч. Чем дольше висит, тем гуще будет становиться простокваша.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/tp5A_KTNTEYCDJA4kQ5Vk48ARJfcjDe98IE26RNkJ_A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA0ODg3NTA2LTc1OTctNGIxYS1hODUwLWUwYzgyOWU3OTRiYS5qcGc.webp)
Выложите отвешенную простоквашу в креманки, полейте медом, подавайте с ягодами или фруктами.
Что можно приготовить из мёда? Первый ответ на этот вопрос – конечно, сладкие десерты: кремы, муссы, пирожные. Рецептов – тысячи, многие из них известны в течение многих столетий. Простейший ...
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
Пока нет комментариев