Бюджетный ужин с салатом из юных кабачков и острой кесадильей

Бюджетный ужин с салатом из юных кабачков и острой кесадильей

Кабачки жареные, тушеные, кабачковая икра, кабачковые оладьи, заготовки на зиму из кабачков....Сегодня отложите в сторону проверенные рецепты и приготовьте наш летний витаминный салат, по достоинству оценив его легкость и вкус. Основым блюдом будет кесадилья: ее остроту как раз смягчает нежная кабачковая закуска. Вкусного вам ужина!

бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин

Салат из молодых кабачков с чесноком и зеленым луком

Любые блюда из молодых летних кабачков – это чистая радость. И их совершенно не обязательно жарить или запекать! Сырые кабачки нежные, с приятным тонким вкусом, и они отлично впитывают аромат заправки. Если вам попадутся цукини или желтые кабачки, можно сделать салат из них или пополам с обычными – будет еще и красиво.

Салат из молодых кабачков с чесноком и зеленым луком
Салат из молодых кабачков с чесноком и зеленым луком

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

  • 2–3 средних молодых кабачка или цукини (400 г)
  • 1 маленький пучок зеленого лука (30 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 г ряженки или простокваши
  • 1–2 ст. л. ароматного подсолнечного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • подсоленные семечки для украшения
  1. Кабачки нарежьте тонкими лентами при помощи ножа для чистки овощей. Тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте зеленый лук и кабачки, слегка посолите и полейте подсолнечным маслом.
  2. Чеснок раздавите, очистите и очень мелко нарежьте. Смешайте с ряженкой, посолите, поперчите.
  3. Полейте салат заправкой, посыпьте обжаренными семечками. Сразу же подавайте.

Кесадилья с курицей-гриль, сыром и овощами

Кесадилья – это традиционная мексиканская горячая лепешка с «богатой» начинкой. Чтобы приготовить ее примерно за 15 минут, используйте готовое мясо. Причем выбирайте его по своему вкусу – можно использовать не только курицу, но и готовую свинину, говядину, индейку… Здесь главное все же – именно сочетание мяса с сыром и овощами.

Кесадилья с курицей-гриль, сыром и овощами
Кесадилья с курицей-гриль, сыром и овощами

Для приготовления кесадильи на 4 порции нужно:

  • 4 лепешки-тортильи или круглых лаваша диаметром 25–30 см
  • половина курицы-гриль или 300–400 г любого готового мяса
  • 100–150 г чеддера или другого хорошо плавящегося полутвердого сыра
  • 4 ст. л. жирной сметаны (60 г)
  • 1 крупный помидор (200 г)
  • 4 ст. л. готовых кукурузных зерен (50 г)
  • 1 небольшой пучок зеленого лука (30 г)
  • 4–6 веточек кинзы, по желанию (15–20 г)
  • консервированный резанный перец халапеньо или острый соус, по желанию
  • 1–2 ст. л. растительного масла (15–30 мл)
  • свежемолотый черный перец
  1. Снимите куриное мясо с костей и разберите на волокна. Кожу мелко порубите. Натрите сыр на крупной терке.
  2. Тонко нарежьте зелень. Мелкими кубиками нарежьте помидор, удаляя жидкость с семенами.
  3. Половину каждой лепешки промажьте сметаной, поперчите. На сметану выложите курицу, посыпьте нарезанными помидорами, зеленью и кукурузой.
  4. Сверху выложите колечки халапеньо или полейте соусом чили. Посыпьте тертым сыром и накройте второй половиной лепешки. Аккуратно, но плотно прижмите.
  5. Смажьте сковороду растительным маслом, положите лепешки и жарьте на среднеслабом огне под крышкой, пока низ не подрумянится. Переверните и обжарьте со второй стороны, при необходимости подлив еще немного масла.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Кабачки на зиму, лучшие заготовки и это не только кабачковая икра

Заготовки из кабачков на зиму – это, в первую очередь, кабачковая икра. Но есть еще лечо, овощные салаты, варенье, джемы, маринованные кабачки и даже вариации на тему аджики. ...

СТАТЬЯ

Как приготовить кабачковые оладьи. Хитрости, варианты, добавки

Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень-то в ходу овощи. Кабачковые оладьи появляются на столе минимум пару раз в год – в самый сезон, когда все магазины, рынки и уличные развалы ...

РЕЦЕПТ

Кесадилья с чоризо

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана «Латинский квартал» Роберто Хакомино Пересом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image