![Оякодон с курицей](https://images.gastronom.ru/zAKfxkqVT81V0KPEw7khUtHxSfu1nfJ5daCOTl1FHVo/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFhODJlNGIzLTkwODYtNDFjYi04M2Y2LThjOWU3MDM5ODcxYS5qcGc.webp)
Питательное блюдо из курицы и яиц. Можно добавлять к рису и лапше
Шаг 1
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 2
Курицу нарезаем тонкими кусочками.
Шаг 3
На сковороду выливаем масло, выкладываем лук и обжариваем на средней температуре минут 2-3, лук должен стать слегка золотистым.
Шаг 4
К слегка обжаренному луку добавляем соевый соус и воду, варим 2 минуты.
Шаг 5
Выкладываем курицу, перемешиваем и варим минут 5-7.
Шаг 6
Пока варится курица, в чашку вбиваем яйца и аккуратно смешиваем белки с желтками, сильно взбивать яйца не нужно, слегка смешать, присыпать солью.
Шаг 7
Курица и лук должны обжариться и соевый соус увариться, следите, чтобы соус не был слишком жидкий, если останется жидкость, слейте ее.
Шаг 8
К курице и луку в соевом соусе аккуратно вливаем яйца, все перемешиваем и даем яйцам схватиться, затем еще раз перемешиваем и даем яйцам приготовиться 2-3 минуты. Оякодон подается горячим, можно присыпать петрушкой.
В классическом рецепте лук в сыром виде выкладывается в смесь соевого соуса и воды и варится, он получается не таким вкусным, если его сначала слегка не обжарить, поэтому я немного изменила рецепт. На шаге 8 по желанию, вы можете не перемешивать яйца, тогда у вас получится омлет, с курицей и луком
Съедать это блюдо нужно тоже за 1 раз. После того как вы его разогреете, оно будет не вкусным. Лучше, если оно вам понравится, приготовить позже новую порцию
![Рисбургер с мятным песто](https://images.gastronom.ru/QbwSF11JPIi088JtciNloYdt83-fAvX7aFbzVxC1afU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmZDEyNjYxLWYxNTQtNGQwNS1hN2RlLWNjYzM0NDk2YzRlNy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Оригинальное второе блюдо от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Сергея Ключанского и ведущей Елены Усановой.
![Чечевичная похлебка с морковными чипсами](https://images.gastronom.ru/YBenJjhkd_u6oUPgdPxsPsf-KoP-1KfUXeztWSDjU1E/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1MmQxNjcxLWQ3ZjktNGQxNC1hMDE2LWQzZDAzZDhiMjc0Mi5qcGc.webp)
Кастрюля объемом три литра. Можно взять бульон из говядины или бекон, вегетарианцы могут взять просто воду. В первом случае обжариваем на сковороде до золотистого цвета лук, 1 морковь, 2-3 луковицы, закладываем в кипящий бульон, промываем чечевицу 400-500 г, засыпаем туда же, доводим до кипения, готовим на самом маленьком огне, добавив приправы по вкусу. В вегетарианском варианте в кастрюлю с двойным дном наливаем растительное масло - так, чтобы закрыть дно на 2-4 см, кладем лук, морковь, обжариваем на самом маленьком огне, когда они станут золотистого цвета, наливаем жидкость, кладем промытую чечевицу, доводим до кипения, и на самом маленьком огне, добавив приправы по вкусу, доводим до готовности. Подать, украсив морковными чипсами.
![Подлива из свинины](https://images.gastronom.ru/dNYdzeQ-hYBsqwLk1rZCoCrP-7cw3Ub-pspRyBiK7DM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyNWM2MGU5LTZiODctNDliZC05YjM4LTIwZGZlZDY5MjZiMy5qcGc.webp)
Подлива из свинины – прекрасное блюдо на любое время дня: хоть завтракай им, если знаешь, что впереди тяжелые физические нагрузки. Требует гарнира, но можно подать и на большом толстом ломте хорошо зажаренного в масле хлеба – оригинально и очень вкусно.
Пока нет комментариев