1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оякодон с курицей
Юлия Золотарева
14 ноября 2016 г.

Оякодон с курицей

Юлия Золотарева
14 ноября 2016 г.

Оякодон с курицей
Оякодон с курицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Питательное блюдо из курицы и яиц. Можно добавлять к рису и лапше

Сложность: легко
Подготовка: 3 мин
Порций: 2
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
курица (филе бедра) 4 шт.
лук 2 шт.
яйцо 4 шт.
масло Altero 3 ст.л.
соевый соус 3 ст.л.
вода 3 ст.л.
петрушка 1 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 2

Курицу нарезаем тонкими кусочками.

Шаг 3

На сковороду выливаем масло, выкладываем лук и обжариваем на средней температуре минут 2-3, лук должен стать слегка золотистым.

Шаг 4

К слегка обжаренному луку добавляем соевый соус и воду, варим 2 минуты.

Шаг 5

Выкладываем курицу, перемешиваем и варим минут 5-7.

Шаг 6

Пока варится курица, в чашку вбиваем яйца и аккуратно смешиваем белки с желтками, сильно взбивать яйца не нужно, слегка смешать, присыпать солью.

Шаг 7

Курица и лук должны обжариться и соевый соус увариться, следите, чтобы соус не был слишком жидкий, если останется жидкость, слейте ее.

Шаг 8

К курице и луку в соевом соусе аккуратно вливаем яйца, все перемешиваем и даем яйцам схватиться, затем еще раз перемешиваем и даем яйцам приготовиться 2-3 минуты. Оякодон подается горячим, можно присыпать петрушкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В классическом рецепте лук в сыром виде выкладывается в смесь соевого соуса и воды и варится, он получается не таким вкусным, если его сначала слегка не обжарить, поэтому я немного изменила рецепт. На шаге 8 по желанию, вы можете не перемешивать яйца, тогда у вас получится омлет, с курицей и луком

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Съедать это блюдо нужно тоже за 1 раз. После того как вы его разогреете, оно будет не вкусным. Лучше, если оно вам понравится, приготовить позже новую порцию

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Овсянка с чеддером, беконом и яйцом

Зачастую думают об овсянке как о сладком завтраке. Геркулесовая каша сама по себе довольно безвкусна, но отлично впитывает другие вкусы и ароматы. А поэтому давайте экспериментировать! Несладкая овсянка в сочетании с обжареным беконом и сыром, зеленм луком и яйцом в «мешочек» приобретает яркий, пикантный вкус. Можно добавить ломтики авокадо, жареные грибы, вяленые помидоры и, возможно, такая овсянка вытеснит привычный вам сладкий завтрак.

20 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Котлеты Золотая треска

Треска - диетическая очень полезная рыба, может успешно заменить мясо. От трески умнеют.

10 ч + 20 ч

Екатерина Степанова

РЕЦЕПТ

Чахохбили

Вкусный домашний рецепт. Летний. Любимый.

1 ч

Полежаева Анна-София

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ