Питательное блюдо из курицы и яиц. Можно добавлять к рису и лапше
Шаг 1
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 2
Курицу нарезаем тонкими кусочками.
Шаг 3
На сковороду выливаем масло, выкладываем лук и обжариваем на средней температуре минут 2-3, лук должен стать слегка золотистым.
Шаг 4
К слегка обжаренному луку добавляем соевый соус и воду, варим 2 минуты.
Шаг 5
Выкладываем курицу, перемешиваем и варим минут 5-7.
Шаг 6
Пока варится курица, в чашку вбиваем яйца и аккуратно смешиваем белки с желтками, сильно взбивать яйца не нужно, слегка смешать, присыпать солью.
Шаг 7
Курица и лук должны обжариться и соевый соус увариться, следите, чтобы соус не был слишком жидкий, если останется жидкость, слейте ее.
Шаг 8
К курице и луку в соевом соусе аккуратно вливаем яйца, все перемешиваем и даем яйцам схватиться, затем еще раз перемешиваем и даем яйцам приготовиться 2-3 минуты. Оякодон подается горячим, можно присыпать петрушкой.
В классическом рецепте лук в сыром виде выкладывается в смесь соевого соуса и воды и варится, он получается не таким вкусным, если его сначала слегка не обжарить, поэтому я немного изменила рецепт. На шаге 8 по желанию, вы можете не перемешивать яйца, тогда у вас получится омлет, с курицей и луком
Съедать это блюдо нужно тоже за 1 раз. После того как вы его разогреете, оно будет не вкусным. Лучше, если оно вам понравится, приготовить позже новую порцию
РЕЦЕПТ
Зачастую думают об овсянке как о сладком завтраке. Геркулесовая каша сама по себе довольно безвкусна, но отлично впитывает другие вкусы и ароматы. А поэтому давайте экспериментировать! Несладкая овсянка в сочетании с обжареным беконом и сыром, зеленм луком и яйцом в «мешочек» приобретает яркий, пикантный вкус. Можно добавить ломтики авокадо, жареные грибы, вяленые помидоры и, возможно, такая овсянка вытеснит привычный вам сладкий завтрак.
РЕЦЕПТ
Треска - диетическая очень полезная рыба, может успешно заменить мясо. От трески умнеют.
Пока нет комментариев