13 декабря 2017 / gastronom

Чикен райс, сингапурский рис с курицей

Это знаменитое блюдо одинаково хорошо 
и для праздничного стола, и в дни новогодних каникул. Рис варится в курином бульоне и получается просто невероятным. А как прекрасна заправка из имбиря с зеленым луком!

Чикен райс, сингапурский рис с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 курица весом 1,6–1,7 кг
  • половина головки чеснока
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 50 г зеленого лука
  • соль
  • острый соус чили для подачи
Для заправки:
  • 130 г зеленого лука
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 100 мл растительного масла
  • щепотка соли
Для риса:
  • 450 г длиннозерного риса
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 7–8 зубчиков чеснока
  • 60 г куриного жира

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чикен райс, сингапурский рис с курицей. Шаг 1
Разрежьте курицу пополам, положите­ в кастрюлю. Залейте 3 л горячей воды. Доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте целые слегка раздавленные зубчики чеснока, нарезанный ломтиками имбирь и зеленый лук, варите 40 мин.
Шаг 2
Чикен райс, сингапурский рис с курицей. Шаг 2
Выньте из бульона курицу и снимите мясо с костей аккуратными крупными кусочками. Положите в миску, влейте половник бульона, затяните пленкой. Кости верните в кастрюлю и варите 1,5 ч. Процедите бульон.
Шаг 3
Чикен райс, сингапурский рис с курицей. Шаг 3
Измельчите имбирь и чеснок. Нарежьте куриный жир довольно мелко, положите в кастрюлю с толстым дном и вытопите жир на среднем огне, чтобы получились шкварки.
Шаг 4
Чикен райс, сингапурский рис с курицей. Шаг 4
Добавьте имбирь и чеснок, обжаривайте 30–40 сек. Всыпьте рис, посолите, перемешайте, залейте 750 мл куриного бульона, доведите до кипения, варите под крышкой на слабом огне 20 мин. Закутайте в плед и оставьте еще на 20 мин.
Шаг 5
Чикен райс, сингапурский рис с курицей. Шаг 5
Для заправки очистите имбирь и нарежьте очень тонкой короткой соломкой. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 1 см. Разогрейте масло в воке так, чтобы оно начало дымиться. Положите имбирь, затем зеленый лук. Через 30 сек. снимите с огня, добавьте­ устричный соус и перемешайте.
Шаг 6
Чикен райс, сингапурский рис с курицей. Шаг 6
Прогрейте курицу в бульоне. Разложите рис по глубоким тарелкам, на него выложите куски курицы. Полейте все заправкой из зеленого лука с имбирем. Подавайте с соусом чили.
Кстати

Выиграй яркие кухонные гаджеты и суперприз - гастрономический тур в Италию!

Для этого до 23 июля купи любой продукт – салатную заправку или бутербродный соус ТМ «Я люблю готовить» и сохрани чек. Приготовь сочный бутерброд или яркий салат с нашими продуктами, сфотографируй свой шедевр вместе с упаковкой нашего продукта и поделись фото и рецептом в социальных сетях (FB, VK, Instagram) с хештегом #БУТЕРЫПРОТИВСАЛАТОВ.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
50 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№1 (212)? 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис с курицей Рис с курицей

Рис с курицей — чудесное гастрономическое сочетание. Если дома есть рис и курица, голодными вы ...

Салаты с рисом Салаты с рисом

Отваренный рис — идеальный ингредиент для салата теплого или холодного. Естественно, к рису ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев