21 апреля 2009 / Vladushka

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс меню "Постный завтрак"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чечевицу отварить до готовности. На сковороде с толстым дном разогреть масло (я использовала масло грецкого ореха) и выложить туда нарезанный кольцами лук (толщина 0,5 см). Лук сильно не подрумянивать, а лучше даже поставить сковороду на рассекатель, чтобы лук и всё остальное, что будет добавлено позже, лишь томилось в масле. Примерно через минуту после лука добавить чернослив и чеснок (всё целиком). Помешивать, на небольшом огне довести до готовности лука - он не должен подгореть, а лишь стать золотистым и не потерять сочность. В чашу блендера положить орехи, измельчить. Добавить соль (примерно половину ч. ложки или по вкусу). Выложить в чашу содержимое сковороды и измельчить. Тогда добавить чечевицу и снова всё измельчить. Если масса будет сильно густой, добавить еще масло. Добавлять по столовой ложке по мере надобности. Я добавила 1 ст. ложку. Можно варить чечевицу не до полного выпаривания воды, тогда масла потребуется добавлять меньше в уже готовый паштет. Паштет намазывать на хлеб, овощи.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сациви средне Сациви

Название этому грузинскому блюду дал густой ореховый соус "сациви". Под этим соусом можно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
саша 22 февраля 2010

очень вкусно!!! особенно для постящихся хорошо подходит!)

Гость 27 ноября 2009

спасибо большое, получилось вкусно!!!! обожаю чечевицу! чернослива в следующий раз покладу больше. думается мне, что этим паштетом можно фаршировать блинчики, будет весьма недурственно...

polina_k 10 июля 2009

у меня нет блендера(, чернослив и орехи я оч-очень мелко порезала, а чечевицу варила больше обычного, минут 40. потом смешала и долго мяла вилкой. итак, вышло очень вкусно) особенно, когда на гренках или сухариках фин крисп)) спасибо!

Гость 8 мая 2009

Действительно очень вкусно и самое главное сытно