21 апреля 2009 / Vladushka

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс меню "Постный завтрак"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чечевицу отварить до готовности. На сковороде с толстым дном разогреть масло (я использовала масло грецкого ореха) и выложить туда нарезанный кольцами лук (толщина 0,5 см). Лук сильно не подрумянивать, а лучше даже поставить сковороду на рассекатель, чтобы лук и всё остальное, что будет добавлено позже, лишь томилось в масле. Примерно через минуту после лука добавить чернослив и чеснок (всё целиком). Помешивать, на небольшом огне довести до готовности лука - он не должен подгореть, а лишь стать золотистым и не потерять сочность. В чашу блендера положить орехи, измельчить. Добавить соль (примерно половину ч. ложки или по вкусу). Выложить в чашу содержимое сковороды и измельчить. Тогда добавить чечевицу и снова всё измельчить. Если масса будет сильно густой, добавить еще масло. Добавлять по столовой ложке по мере надобности. Я добавила 1 ст. ложку. Можно варить чечевицу не до полного выпаривания воды, тогда масла потребуется добавлять меньше в уже готовый паштет. Паштет намазывать на хлеб, овощи.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

блюда с бобовыми, паштет,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из оливок легко Паштет из оливок

Кухня Черногории напоминает сербскую: чевапчичи, свинина на косточках, рулеты из телятины и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
саша 22 февраля 2010

очень вкусно!!! особенно для постящихся хорошо подходит!)

Гость 27 ноября 2009

спасибо большое, получилось вкусно!!!! обожаю чечевицу! чернослива в следующий раз покладу больше. думается мне, что этим паштетом можно фаршировать блинчики, будет весьма недурственно...

polina_k 10 июля 2009

у меня нет блендера(, чернослив и орехи я оч-очень мелко порезала, а чечевицу варила больше обычного, минут 40. потом смешала и долго мяла вилкой. итак, вышло очень вкусно) особенно, когда на гренках или сухариках фин крисп)) спасибо!

Гость 8 мая 2009

Действительно очень вкусно и самое главное сытно