1. Главная
  2. Рецепты
  3. Томатный суп с сорбетом из базилика с клубникой и фенхелем
chefs
29 июня 2022 г.

Томатный суп с сорбетом из базилика с клубникой и фенхелем

chefs
29 июня 2022 г.

Томатный суп с сорбетом из базилика с клубникой и фенхелем
Томатный суп с сорбетом из базилика с клубникой и фенхелем (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Рецепт от бренд-шефа московского ресторана Uhvat Виктора Белея

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
розовые томаты 250 г
базилик 400 г
огурцы 80 г
перец болгарский красный 50 г
фенхель свежий 20 г
лук красный 20 г
лаймовый фреш 150 г
масло оливковое 25 г
глюкоза 90 г
желатин 15 г
пектин 4 г
соль 4 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пробить в термомиксере до однородной массы, процедить через мелкое сито и поставить на водяную баню, помешивать и довести до температуры 62 градуса. Охладить и заморозить в морозилке.

Шаг 2

Томаты и огурцы очистить от кожи. Все ингредиенты для томатного супа пробить для получения густой массы супа. 

Шаг 3

Нарезать слайсером фенхель и положить в холодную воду, чтобы он получился хрустящим.

Шаг 4

Выложить в тарелку 150 г супа, 60 г сорбета и посыпать фенхелем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Томатный сок в домашних условиях

Сделать томатный сок дома совсем не сложно. Главное – чтобы помидоры, которые вы используете, были максимально спелыми и сочными. Какого сорта – тоже неважно, пусть только будут красного цвета. Для ...

ГРУППА

Томатный суп (суп из помидоров)

Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Суп с помидорами может быть приготовлен в виде крем-супа или супа-пюре. Подают томатный суп в горячем или холодном виде.

ГРУППА

Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

ПРОДУКТ

Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ