
Творожная запеканка в пароварке готовится примерно столько же времени, сколько в духовке — но только она не пересушится и не подгорит. Запеканка — вообще, вещь универсальная: это и идеальный завтрак, и ланч на работе, и вечерний десерт с чашечкой какао или чая. Такой вариант любимого многими угощения точно получится пышным и мягким, со вкусом печеного творожка, приятным лимонным ароматом и сочным изюмом внутри. Последний, к слову, выбирайте любой, но без косточек. В остальном положитесь на наш рецепт.
Шаг 1
Для приготовления творожной запеканки сначала замочите изюм в горячей воде на 15 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 2
Смешайте манку, муку, разрыхлитель и соль. Взбейте погружным блендером яйца, лимонный сок, сахар и сметану до однородности.
Шаг 3
Растопите и остудите 60 г масла. Продолжая взбивать, добавляйте понемногу творог и масло. Когда весь творог добавлен, всыпьте мучную смесь смесь и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Вмешайте в тесто лимонную цедру и изюм. Смажьте форму для запеканки маслом, чуть присыпьте сахаром. Выложите в форму тесто, разровняйте, закройте пленкой.
Шаг 5
Разогрейте пароварку. Поставьте запеканку в пароварку на 45–60 мин. Воткнутая в центр готовой запеканки деревянная шпажка должна выходить сухой. Остудите запеканку на решетке, 15 мин. Аккуратно переверните запеканку на блюдо и подавайте.
Пробовали ли вы когда-нибудь творожную запеканку с абрикосами? Если нет, то сделайте это непременно, воспользовавшись нашим замечательным рецептом. Только не повторяйте ошибку, которую иногда ...
Хорошо, если рецептов быстрых завтраков много в арсенале — можно пробовать что-то новое каждый день. Вот еще один: творожная запеканка с яблоком и корицей. Готовится не больше 20 минут, насыщает ...
Наша диетическая творожная запеканка готовится не только без сахара, но и без муки, что, согласитесь, довольно необычно. Но эти слова звучит, как музыка, для всех сторонников правильного питания! К ...
Эта творожная запеканка с бананом отличается от обычной не только более нежным вкусом, но и особенным ароматом, который по достоинству оценят все любители этого экзотического фрукта. Впрочем, он уже ...

ГРУППА

Одна из радостей детства — творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке. Когда ее давали на завтрак в детском саду, было ощущение праздника. Ароматная, пышная, мягкая, политая сгущенкой, она казалось вкуснее любого пирожного. У счастливчиков такую запеканку готовили дома бабушки. Сделайте эти воспоминания реальностью и для своей семьи — чаще готовьте запеканку из творога с манкой и изюмом в духовке. Рады будут все: и взрослые, и дети. Такая запеканка хороша и в холодном виде, она напоминает чизкейк. Так что ее можно смело подать к кофе или чаю, не разогревая. Никакой сложности в приготовлении классической творожной запеканки с изюмом и манкой нет. И времени на нее потребуется немного. Вам нужно только смешать все ингредиенты и выложить в форму, а остальное за вас сделает духовка. Чем чаще будете готовить творожную запеканку, тем лучше будете понимать ее тонкости и секреты. Главное — найти хороший, натуральный творог, лучше плотный или рассыпчатый, чем жидкий.

ПРОДУКТ
Запеканка творожная выделяется среди другой выпечки нежной структурой и молочным ароматом. Это блюдо лакомство на основе творога, яиц, с добавками вроде манки, сахара, изюма или ванили. Готовое блюдо напоминает воздушный пирог: золотистая румяная корочка, а под ней чуть влажная мягкая, которую так и хочется есть ложкой.

Пока нет комментариев