Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 апреля 2025 г.

Рулетики из ветчины с яичным салатом

gastronom
03 апреля 2025 г.
1Комментировать
Рулетики из ветчины с яичным салатом
Рулетики из ветчины с яичным салатом
К рецепту

Эти рулетики соединили в себе несколько ностальгических советских рецептов вроде сырного салата с чесночком, фаршированных яиц с ветчиной и собственно ветчинных рулетиков. Постарайтесь выбрать самую нежную на вкус розовую ветчину и нарежьте ее потоньше – такие рулетики самые вкусные.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 519.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 22.70 г/46.27 г/3.11
ОбедУжинЗакускаДетский праздникФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 ломтиков ветчины (примерно 320 г)
150 г мягкого сливочного сыра, можно с добавками
5 крупных яиц С0
4 стебля зеленого лука (40 г)
2 ст. л. майонеза “Провансаль”
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите в ледяной воде, очистите и разомните вилкой.

Шаг 2

Зеленый лук тонко нарежьте, посолите и немного подавите пестиком или пожмите руками, чтобы стал менее «злой». Смешайте зеленый лук с майонезом и яйцами, поперчите.

Шаг 3

Смажьте каждый ломтик ветчины сливочным сыром. На сыр выложите яичный салат. Сверните в рулетики, уложите на блюдо на шов и поставьте в холодильник на 15 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для красоты такие рулетики часто обмакивают открытыми концами в мелко нарубленную зелень – например, укроп, но можно использовать базилик, тархун или петрушку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулетики из кабачков и перца с творогом и зеленью
Рулетики из кабачков и перца с творогом и зеленью

Это довольно распространенный способ приготовления овощей для закусочного стола. Но внутрь рулетиков обычно кладут сыр. Наш вариант не менее вкусный, но более легкий – здесь используется творог. Если вам не обязательно нужно, чтобы начинка была гладкой – попробуйте приготовить ее из так называемого сыра «Домашний», он же зерненый творог. У него жирность не превышает 4%, а вкус при этом очень сливочный.

20 мин

gastronom

«Сэндвич» с ветчиной из индейки в салатных листьях
«Сэндвич» с ветчиной из индейки в салатных листьях

Легкий как-бы-сэндвич из индейки, вообще без хлеба, но при этом довольно сытный – идеальный ланч как для худеющих, так и, честно говоря, для любого нормального человека.

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Необычное, но вкусное блюдо из кальмаров, а рулетики из розовой ветчины – дань традициям
Необычное, но вкусное блюдо из кальмаров, а рулетики из розовой ветчины – дань традициям

Возможно, кто-то из вас сейчас скажет «фу». Тушеная капуста и кальмар в одной тарелке? Что за ерунда. А вот и нет. Попробуйте приготовить такое сегодня на горячее и удивитесь. На закуску – так и быть, предлагаем традиционное, культовое: ветчинные рулетики с яичным салатом. Приятных кулинарных впечатлений!

15 лучших оригинальных закусок для фуршета
15 лучших оригинальных закусок для фуршета

Задумались, какие приготовить закуски для фуршета? Рецепты мы уже подобрали! Обещаем: канапе, бутерброды, рулетики, тарталетки, фаршированные яйца, помидоры или шампиньоны будут прекрасно смотреться на вашем столе, но… недолго. Красивые и аппетитные, они вмиг будут съедены гостями — увы, такова их участь. В нашей подборке 15 простых закусок на праздничный стол на скорую руку — выбирайте!

Как использовать оставшиеся пасхальные яйца: салаты, намазки, фаршированные яйца
Как использовать оставшиеся пасхальные яйца: салаты, намазки, фаршированные яйца

По традиции наши пасхальные столы просто ломятся от угощений, среди которых обязательно присутствуют и крашеные яйца. Но что же делать, если праздник закончился, а крашенки остались? Давайте разберемся, какие блюда можно из них приготовить и куда после этого деть оставшуюся скорлупу.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Yoyu10 июля 2022 г.

Отлично, всем понравилось! Можно на завтрак, можно взять с собой в качестве ланча (но нужен холод) И даже в качестве праздничной закуски будет прекрасно.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ