Рейтинг@Mail.ru
Необычное, но вкусное блюдо из кальмаров, а рулетики из розовой ветчины – дань традициям

Необычное, но вкусное блюдо из кальмаров, а рулетики из розовой ветчины – дань традициям

0Комментировать

Возможно, кто-то из вас сейчас скажет «фу». Тушеная капуста и кальмар в одной тарелке? Что за ерунда. А вот и нет. Попробуйте приготовить такое сегодня на горячее и удивитесь. На закуску – так и быть, предлагаем традиционное, культовое: ветчинные рулетики с яичным салатом. Приятных кулинарных впечатлений!

Необычное, но вкусное блюдо из кальмаров, а рулетики из розовой ветчины – дань традициям
Необычное, но вкусное блюдо из кальмаров, а рулетики из розовой ветчины – дань традициям (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Необычное, но вкусное блюдо из кальмаров, а рулетики из розовой ветчины – дань традициям
Необычное, но вкусное блюдо из кальмаров, а рулетики из розовой ветчины – дань традициям (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Необычное, но вкусное блюдо из кальмаров, а рулетики из розовой ветчины – дань традициям
Необычное, но вкусное блюдо из кальмаров, а рулетики из розовой ветчины – дань традициям (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Необычное, но вкусное блюдо из кальмаров, а рулетики из розовой ветчины – дань традициям
Необычное, но вкусное блюдо из кальмаров, а рулетики из розовой ветчины – дань традициям (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Рулетики из ветчины с яичным салатом

Эти рулетики соединили в себе несколько ностальгических советских рецептов вроде сырного салата с чесночком, фаршированных яиц с ветчиной и собственно ветчинных рулетиков. Постарайтесь выбрать самую нежную на вкус розовую ветчину и нарежьте ее потоньше – такие рулетики самые вкусные.

Рулетики из ветчины с яичным салатом
Рулетики из ветчины с яичным салатом

Для приготовления рулетиков на 4 порции нужно:

  • 8 ломтиков ветчины (примерно 320 г)
  • 150 г мягкого сливочного сыра, можно с добавками
  • 5 крупных яиц С0
  • 4 стебля зеленого лука (40 г)
  • 2 ст. л. майонеза “Провансаль”
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите в ледяной воде, очистите и разомните вилкой.Шаг 1
  2. Зеленый лук тонко нарежьте, посолите и немного подавите пестиком или пожмите руками, чтобы стал менее «злой». Смешайте зеленый лук с майонезом и яйцами, поперчите.Шаг 2
  3. Смажьте каждый ломтик ветчины сливочным сыром. На сыр выложите яичный салат. Сверните в рулетики, уложите на блюдо на шов и поставьте в холодильник на 15 мин.Шаг 3

Для красоты такие рулетики часто обмакивают открытыми концами в мелко нарубленную зелень – например, укроп, но можно использовать базилик, тархун или петрушку.

Молодая капуста с кальмарами и икрой

В больших российских городах, особенно в средней полосе, идея смешивать капусту с рыбой или морепродуктами, или тем более икрой, вызывает недоумение. А вот «речные» жители совершенно такому сочетанию не удивляются. На Дону испокон веку пекут пироги с капустой и икрой – и вы себе не можете представить, как это прекрасно!

Молодая капуста с кальмарами и икрой
Молодая капуста с кальмарами и икрой

Для приготовления капусты на 4 порции нужно:

  • 1 средний кочан молодой капусты (800 г)
  • 3 очищенные тушки кальмара (300 г)
  • 1 баночка икры трески или сельди (200 г)
  • 200 мл сливок жирностью от 30%
  • 2 ст. л. сливочного масла (30 г)
  • 3 зубчика чеснока (15 г)
  • 1 маленький пучок петрушки (30 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Разрежьте длинную соломку пополам. Посолите капусту и перемешайте руками.Шаг 1
  2. В сотейник налейте примерно 100 мл воды, поставьте на средний огонь. Выложите капусту, закройте крышкой, готовьте 10 мин.Шаг 2
  3. Проверьте, не осталось ли в кальмарах пленок или внутренностей. Нарежьте кальмаров тонкими полосками и сложите в жаропрочную миску. Вскипятите полный чайник воды, залейте кальмаров, оставьте на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг.Шаг 3
  4. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Мелко нарежьте петрушку. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, положите чеснок и петрушку, прогревайте на среднем огне 3 мин. Добавьте кальмары и перемешайте. Снимите с огня.Шаг 4
  5. Перемешайте капусту, крышку уберите. Если осталась жидкость, увеличьте огонь и выпарите ее. Влейте в капусту сливки, щедро поперчите, доведите до кипения, готовьте на среднем огне до мягкости капусты, примерно 5 мин.Шаг 5
  6. Добавьте в капусту икру и кальмары с чесноком и петрушкой. Перемешайте и сразу же подавайте.Шаг 6
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из кальмаров с красным луком

РЕЦЕПТ

Салат из кальмаров с красным луком

Кальмары – великолепный источник белка, который наш организм усваивает легко и с удовольствием. Замороженный кальмар стоит недорого, готовится мгновенно, и единственная с ним небольшая проблема – ...

Рулетики из лаваша с сыром и зеленью

РЕЦЕПТ

Рулетики из лаваша с сыром и зеленью

Вы почти наверняка не раз встречали рулетики из лаваша с самыми разными начинками на каких-нибудь праздниках и фуршетах. А дома, на каждый день такую закуску почему-то никто не делает. И совершенно ...

Рулетики из перца с орехами, запеченные в беконе

РЕЦЕПТ

Рулетики из перца с орехами, запеченные в беконе

Эту закуску можно приготовить заранее – а перед подачей разогреть в жаркой духовке, минут пять-шесть.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кальмары, фаршированные творогом
Кальмары, фаршированные творогом

Фаршированные кальмары — это всегда эффектно и, если хорошая начинка, вкусно. Это необычная начинка приготовлена на основе творога и креветок. Всё очень деликатно и нежно.

20 мин

gastronom

Кальмары, фаршированные грибами
Кальмары, фаршированные грибами

Кальмары, фаршированные грибами, — очень интересное блюдо, которое по достоинству оценят все любители морепродуктов. Тем более что рецепт его не требует особых кулинарных навыков или длительной и напряженной готовки. Смысл приготовления очень прост. Сначала необходимо быстро обжарить грибы с луком и чесноком, потом соединить с петрушкой и тертым сыром. После чего просто нафаршируйте получившейся смесью тушки кальмаров и отправьте на сковороду. Жарьте 10–12 минут и подавайте на стол. Очень вкусно и изысканно!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях