1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда из крыжовника
  5. Тарт с малиной, крыжовником и лимонным кремом
Мой Магнит
17 июня 2022 г.

Тарт с малиной, крыжовником и лимонным кремом

Мой Магнит
17 июня 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Что такое кулинарный шедевр? Это тарт с малиной, крыжовником и лимонным кремом! Этот открытый пирог приехал к нам из южных провинций Франции и сразу же полюбился. Он легкий, нежный, не приторный и по-настоящему летний. Спелые сочные ягоды добавят свежести и кисло-сладкого послевкусия, а лимон в креме придаст неповторимый цитрусовый шарм. На первый взгляд, кажется, что сделать такой деликатес довольно сложно – выглядит он роскошно. Но на самом деле все просто: следуйте рецепту и ничего не бойтесь. Тогда желанный деликатес обязательно получится, как на картинке, и даже лучше.

Сложность: легко
Калории: 308.54 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 2.15 г/14.14 г/43.94
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 лист бездрожжевого слоеного теста
200 г малины
200 г крыжовника
1 ст. л. сахарной пудры
мята для украшения
Для крема:
сок и цедра 2 лимонов
200 г сахара
100 г сливочного масла
2 желтка
3 ст. л. кукурузного крахмала
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте лимонный крем. Тщательно вымойте лимоны щеткой в горячей воде. Мелкой теркой снимите желтый слой цедры. Лимоны разрежьте пополам, выжмите сок и влейте в кастрюлю. Добавьте сахар, желтки, крахмал, цедру и перемешайте. Нарежьте сливочное масло кубиками и положите в кастрюлю. Нагревайте массу на медленном огне, постоянно перемешивая лопаткой, 10 мин. Крем должен загустеть. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите бумагой для выпечки прямоугольную форму размером 20х30 см. Раскатайте тесто в пласт и переложите в форму, формируя высокие бортики. Наколите тесто на дне вилкой, чтобы корж не вздулся. Накройте тесто листом бумаги, засыпьте сухой фасолью и выпекайте в центре духовки в течение 20–25 мин. Выньте форму, удалите фасоль и бумагу.

Шаг 3

Разрежьте часть ягод на половинки, часть оставьте целыми. Наполните корж лимонным кремом, сверху разложите крыжовник и малину. Посыпьте сахарной пудрой и верните на 5 мин в духовку.

Шаг 4

Выньте тарт из формы и остудите на решетке. Присыпьте тарт сахарной пудрой, украсьте ягодами и мятой. Переложите на доску и нарежьте на порции.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тарт с малиной можно приготовить не только из слоеного, но и из песочного теста. Его рассыпчатая текстура отлично гармонирует с нежным кремом. 

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,06 г (5,08% суточной нормы)

• жиры 23,75 г (26,39%)

• углеводы 46,92 г (27,93%)

• ккал 411,49 (22,86%)

• натрий 107,52 мг (7,42%)

• общий сахар 19,15 г (38,30%)

• НЖК 8,63 г (43,15%)

• пищевые волокна 2,69 г (8,97%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт из ряженки с малиной
Торт из ряженки с малиной

Торт из ряженки с малиной очень прост в приготовлении и прекрасен на вкус. Особенно хорошо делать такой десерт летом, когда свежих садовых ягод полным-полно. Ряженка с ее деликатной кислинкой ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ