Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
19 апреля 2025 г.

Тарт с малиной, крыжовником и лимонным кремом

Мой Магнит
19 апреля 2025 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Что такое кулинарный шедевр? Это тарт с малиной, крыжовником и лимонным кремом! Этот открытый пирог приехал к нам из южных провинций Франции и сразу же полюбился. Он легкий, нежный, не приторный и по-настоящему летний. Спелые сочные ягоды добавят свежести и кисло-сладкого послевкусия, а лимон в креме придаст неповторимый цитрусовый шарм. На первый взгляд, кажется, что сделать такой деликатес довольно сложно – выглядит он роскошно. Но на самом деле все просто: следуйте рецепту и ничего не бойтесь. Тогда желанный деликатес обязательно получится, как на картинке, и даже лучше.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 308.54 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 2.15 г/14.14 г/43.94
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 лист бездрожжевого слоеного теста
200 г малины
200 г крыжовника
1 ст. л. сахарной пудры
мята для украшения
Для крема:
сок и цедра 2 лимонов
200 г сахара
100 г сливочного масла
2 желтка
3 ст. л. кукурузного крахмала
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте лимонный крем. Тщательно вымойте лимоны щеткой в горячей воде. Мелкой теркой снимите желтый слой цедры. Лимоны разрежьте пополам, выжмите сок и влейте в кастрюлю. Добавьте сахар, желтки, крахмал, цедру и перемешайте. Нарежьте сливочное масло кубиками и положите в кастрюлю. Нагревайте массу на медленном огне, постоянно перемешивая лопаткой, 10 мин. Крем должен загустеть. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите бумагой для выпечки прямоугольную форму размером 20х30 см. Раскатайте тесто в пласт и переложите в форму, формируя высокие бортики. Наколите тесто на дне вилкой, чтобы корж не вздулся. Накройте тесто листом бумаги, засыпьте сухой фасолью и выпекайте в центре духовки в течение 20–25 мин. Выньте форму, удалите фасоль и бумагу.

Шаг 3

Разрежьте часть ягод на половинки, часть оставьте целыми. Наполните корж лимонным кремом, сверху разложите крыжовник и малину. Посыпьте сахарной пудрой и верните на 5 мин в духовку.

Шаг 4

Выньте тарт из формы и остудите на решетке. Присыпьте тарт сахарной пудрой, украсьте ягодами и мятой. Переложите на доску и нарежьте на порции.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тарт с малиной можно приготовить не только из слоеного, но и из песочного теста. Его рассыпчатая текстура отлично гармонирует с нежным кремом. 

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,06 г (5,08% суточной нормы)

• жиры 23,75 г (26,39%)

• углеводы 46,92 г (27,93%)

• ккал 411,49 (22,86%)

• натрий 107,52 мг (7,42%)

• общий сахар 19,15 г (38,30%)

• НЖК 8,63 г (43,15%)

• пищевые волокна 2,69 г (8,97%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт из ряженки с малиной
Торт из ряженки с малиной

Торт из ряженки с малиной очень прост в приготовлении и прекрасен на вкус. Особенно хорошо делать такой десерт летом, когда свежих садовых ягод полным-полно. Ряженка с ее деликатной кислинкой ...

2 ч 30 мин
Что можно сделать из крыжовника, кроме варенья: 14 проверенных рецептов
Что можно сделать из крыжовника, кроме варенья: 14 проверенных рецептов

Крыжовник — одна из самых распространенных дачных ягод. Он не требует особого ухода, обильно плодоносит и универсален в приготовлении. Из него делают варенья, компоты и джемы, но на этом его кулинарные возможности не заканчиваются. В этой подборке собрали самые интересные идеи того, что можно приготовить из крыжовника.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ