1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салаты Мой Магнит
  5. Салат с нутом, помидорами и сладким перцем
Мой Магнит
03 августа 2023 г.

Салат с нутом, помидорами и сладким перцем

Мой Магнит
03 августа 2023 г.

Салат из нута со сладким перцем
Салат из нута со сладким перцем (Фото: gastronom.ru)
бюджетный ужин
бюджетный ужин
Салат из нута со сладким перцем
Салат из нута со сладким перцем (Фото: gastronom.ru)
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Салат с нутом, помидорами и сладким перцем в восточном стиле готовится 20 минут. Ровно столько времени вы потратите на приготовление достаточно сытного ужина. Нут или турецкий горох в странах Средней Азии и Ближнего Востока часто подают на стол просто в сушеном виде, как орешки. Хотя на самом деле этот «горошек» - популярный ингредиент многих восточных блюд. Если вы когда-нибудь решите сделать домашний хумус, фалафель или плов с нутом, сварите чуть больше бобовых и заморозьте до нужного момента. Когда решите сделать такой салат, замороженный нут вам пригодится. А пока берите в дело рецепт с консервированным нутом: в этом салате с пряной заправкой он вас точно не разочарует.

Готовьте полезные блюда по рецептам Магнит Привычек!

Реклама www.magnit.ru

Сложность: легко
Калории: 254.59 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 9.04 г/13.18 г/27.91
СалатВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
консервированный нут – 1 банка (400 г)
перец сладкий зеленый – 2 шт.
помидор розовый крупный – 1 шт. (300 г)
чеснок – 3 зубчика
растительное масло – 40 мл
семена зиры – 0,5 ч. л. (2 г)
молотая паприка – 0,5 ч. л. (2 г)
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить салат с нутом, помидорами и сладким перцем, откиньте нут на дуршлаг, чтобы стекла жидкость от консервации, затем переложите в салатник.

Шаг 2

Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Положите в небольшую мисочку, добавьте соль.

Шаг 3

Доведите на сильном огне до легкого дымка 40 мл растительного масла и вылейте на чеснок. Перемешайте. Когда масло немного остынет, через 1 мин, добавьте паприку. Смешайте заправку с нутом.

Шаг 4

Помидор нарежьте средними кусочками. Очистите перцы от семян и перегородок, нарежьте тонкой соломкой. Добавьте перец и помидоры к нуту, перемешайте салат и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В качестве заправки можно выбрать не только растительное масло. Такой салат с нутом можно заправить оливковым маслом с винным уксусом или лимонным соком с мятой. Подойдет соус из натурального йогурта с зеленью.

КСТАТИ

Размораживается нут легко – в миске горячей воды минут за 10 – и на вкус получается лучше консервированного. Готовится нут так же, как и другие бобовые. Сначала его замачивают (лучше на ночь, но воду желательно менять в процессе), потом варят до готовности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с нутом
Салат с нутом

Салат с нутом можно приготовить очень быстро, если под рукой есть банка консервированного гороха. Вы можете выбрать какой-то определенный рецепт салата с нутом, а можете действовать по своему плану.

31 рецептов
Кофе из нута: чем интересен новый напиток и какой он на вкус
Кофе из нута: чем интересен новый напиток и какой он на вкус

Необычный кофе из нута совсем не похож на привычный нам напиток из кофейных зерен. Рассказываем, чем интересна новая альтернатива кофе и кому она придется по вкусу.

Нут

ПРОДУКТ

Нут

Нут – одна из наиболее распространенных бобовых культур в мире. Готовится нут очень долго. Сначала его нужно не меньше 12-14 часов вымачивать, а потом не менее часа варить.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ