31 августа 2015 / gastronom

Салат с консервированным нутом

Салат с консервированным нутом  можно рекомендовать вегетарианцам или постящимся: блюдо не содержит продуктов животного происхождения. Спор может возникнуть только насчет использования в заправке сыра и меда, но от них вполне можно отказаться. Во всем остальном салат с нутом дивно хорош: он красивый, ароматный и вкусный! А еще настолько сытный, что вполне может исполнить роль ужина. В этом случае мы бы рекомендовали заранее достать салата с нутом из холодильника, чтобы перед подачей блюдо немного согрелось.
 

4,61/5
Голосов: 76
Салат с консервированным нутом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • огурцы среднего размера – 4 шт.
  • сладкий перец разных цветов – 4 шт.
  • маленькая красная луковица – 1 шт.
  • помидоры среднего размера – 5 шт.
  • консервированный нут – 400 г
Для заправки:
  • твердый сыр – 40 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • базилик – 2 веточки
  • оливковое масло – 5 ст. л.
  • красный винный уксус – 5 ст. л.
  • мед – 2 ч. л.
  • сок и цедра 1 маленького лимона
  • сушеное орегано – 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата с консервированным нутом. Вымойте огурцы и разрежьте каждый вдоль пополам. Удалите семена с частью мякоти. Оставшиеся огурцы нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 2
Сладкий перец вымойте и обсушите. Разрежьте стручки пополам, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Луковицу очистите и порубите.
Шаг 3
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Консервированный нут откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Обсушите и соедините в миске со всеми подготовленными ранее ингредиентами салата.
Шаг 4
Приготовьте заправку. Сыр натрите на мелкой терке. Базилик вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки и очень мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс в мисочку. Добавьте сыр, оливковое масло, уксус, мед, сок и цедру лимона, орегано. Взбейте венчиком.
Шаг 5
Получившейся заправкой полейте ингредиенты салата в миске. Посолите, поперчите и перемешайте. Закройте миску с салатом и уберите в холодильник на 2–4 часа.
Полезный совет

Вкус салата с консервированным нутом станет более ароматным, если вы добавите в него пряную зелень: петрушку, укроп, кинзу, а также веточку мяты, которая привнесет яркие освежаю

Кстати

Такой салат можно приготовить не с консервированным, а с отварным нутом. Вечером замочите сухой нут в холодной воде, утром откиньте его на дуршлаг и промойте. Переложите в кастрюлю и залейте свежей водой. Доведите до кипения и варите без соли около двух часов на слабом огне.
 

Время подготовки
2 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 09 (271), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

Блюда из нута Блюда из нута

У этого растения семейства бобовых множество названий: нут, турецкий горох, хумус, пузырник. 

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Блюда из нута Блюда из нута

У этого растения семейства бобовых множество названий: нут, турецкий горох, хумус, пузырник. 

Салат с нутом Салат с нутом

Салат с нутом можно приготовить очень быстро, если под рукой есть банка консервированного гороха. Вы ...

Нут с мясом Нут с мясом

Нут с мясом - сытное домашнее блюдо. Рецепты нута с мясом встречаются в основном в кухнях Средней ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев