
Аджика с помидорами и яблоками – домашнее блюдо юга России. Так её часто готовят в ...
Аджика с помидорами и яблоками – домашнее блюдо юга России. Так её часто готовят в ...
Любителям пикантных соусов посвящается аджика с яблоками по-киевски. Это очень мягкая разновидность ...
Аджика с хреном — одна из разновидностей острой кавказской приправы, которую готовят и в Грузии, и в ...
Алексей, не путаете ли Вы "нужно" и "можно"?
Вместо того,чтобы вялить, нужно перец подкоптить.
Алиса, отвечу за автора рецепта. Можно нанизать целый перец на крепкую нить и подвесить в сухом хорошо проветриваемом месте. Или разложить на решетке и переворачивать пару раз в день. Как только стручки станут немного сморщенными и будет видно, что они потеряли сочность, можно делать аджику.
Скажите а как вялить перец? Сначала срезать ножки? Сколько по врени и как он должен выглядеть? Думаю может на солнце или это долго?
Сванская соль
Здесь не один секретный ингредиент не указан, а много чего не указано. Во первых перец только вялится, но ни в коем случае не вымачивается. Во вторых кориандр (он же Кинза) берется только в виде сушеной зелени (не семена). И в третьих в Абхазскую аджику обязательно добавляются Хмели и Уцхо сунели.
Ну и какой же это секретный компонент?
Еще один секретный компонет не указан ... Без него - аджика не аджика.
Именно то! Вкус детства! Спасибо большое,приготовил! Всё идеально! Соли много положил,6 столовых ложек,перец не вымачивал,вялил!:)
самый лучший рецепт , спс ,
самый лучший рецепт , спс ,
делал не один раз, вкус отменный, добавил немного сельдерея и черного хлеба, вкус обалденний как и аромат, советую попробрвать
Вот как, как она получается такая красная????? у меня вышло нечно непонятного цвета. ну конечно главное что на вкусе не отразилось. но мне же хочется именно красную красивую (((
Это оно! Только специи лучше иметь, выросшие там, на родине этого чудного рецепта. Тогда вкус, от настоящей, точно не будет отличаться.
Боже, неужели "оно", счас зарыдаю. Каждый раз пытаюсь покупать баночки с названием "аджика", но все не то. В старые добрые времена продавалась аджика в маленьких стеклянных баночках, без всякого разбавления томатом. Как не хватает для счастья. Обязательно попробую.
Прекрасный рецепт.
Нам с мужем очень понравилась, правда я ещё немного добавила оливкового масла, для мягкости и вымачивала перец только 2 раза для остроты.
Вот САМАЯ НАСТОЯЩАЯ!!! Забытый вкус детства, теплого моря, пряного счастья! Мы ели просто с хлеб с маслом, сверху аджика. мега-бутерброд!!!
Класс!!!!! Наконец я нашла, что искала!