
Даже в самый что ни на есть летний период никто не отменял дождливых прохладных дней и теплых салатов на ужин. Главное – обжаривать свежие овощи на максимальном огне и очень-очень быстро, чтобы успела образоваться тонюсенькая вкусная корочка, а все витамины и хруст остались на месте. Перекладывайте сладкий перец из сковороды в салатник, используя силиконовую лопаточку – чтобы забрать все вкусное масло, получившееся в результате обжаривания.
Шаг 1
Вымойте лимон щеткой, чтобы избавиться от воскового налета, обсушите. Мелкой теркой снимите цедру, выжмите из лимона сок. Смешайте сок и цедру с 2 ст. л. масла, добавьте соль и перец – это заправка.
Шаг 2
Перцы разрежьте вдоль на четвертинки, удалите плодоножки, перегородки и семена. Мякоть нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3
В большой сковороде нагрейте оставшееся масло, на сильном огне быстро обжарьте сладкий перец – слегка, пусть просто прогреется. Посолите перец, поперчите.
Шаг 4
Снимите листочки зелени с веточек, крупные можно нарвать руками помельче. Смешайте обжаренный перец с заправкой и зеленью, посыпьте семечками и подавайте.
Вместо тыквы вы можете использовать сладкий или обычный картофель.
Поначалу это сочетание продуктов может показаться вам странным. Но вы обязательно попробуйте – гарантируем, этот салат станет вашим любимым!

Готовим яркие и совсем несложные блюда с болгарским перцем. Мы сделали подборку из проверенных рецептов со всего света и горячо настаиваем, что они полюбятся и вам.

Теплые салаты придутся кстати в любое время года! Особенно хороши они, конечно, промозглой осенью и морозной зимой, когда дополнительный подогрев не бывает лишним. Ну а летом нам чаще всего хочется легкой еды, и теплые салаты можно предложить близким на обед или на ужин. Так что научиться готовить подобные блюда точно стоит. Предлагаем вам 20 рецептов теплых салатов, из которых каждый сможет выбрать один или несколько по своему вкусу.


Пока нет комментариев