1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зеленый горошек с кабачком и брынзой
gastronom
21 апреля 2022 г.

Зеленый горошек с кабачком и брынзой

gastronom
21 апреля 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Зеленый горошек из банки прочно ассоциируется у нас с оливье. А если он свежий? То скорее всего – с летом и большим полем, засаженным горошком, откуда дети обожают таскать едва созревшие стручки. Зеленый горошек с брынзой – это не только вкусно, но и очень красиво! А кабачок нам тут нуден скорее как незаметный партнер, увеличивающий объем и полезность ужина. Если вам попадется цукини вместо кабачка – прекрасно, его и берите.

Сложность: легко
Калории: 301.41 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 12.29 г/18.51 г/21.41
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г замороженного зеленого горошка
1 средний кабачок (300 г)
150–200 г брынзы или феты
2 ст. л. растительного масла (30 г)
1 ст. л. сливочного масла (15 г)
1 ст. л. сахара (15 г)
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте замороженный горошек полным чайником кипятка, добавьте сахар, перемешайте, накройте и дайте постаять 5-10 мин.

Шаг 2

Нарежьте кабачок кубиками размером чуть больше горошины. В воке или большой сковороде на сильном огне нагрейте масло до дымка.

Шаг 3

Положите кабачки в раскаленное масло и, все время перемешивая, обжарьте до румяной корочки, 3 мин.

Шаг 4

Откиньте зеленый горошек на дуршлаг, всыпьте горошек в сковороду с кабачками. Добавьте сливочное масло, посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 5

Брынзу раскрошите или нарежьте средними кусочками. Посыпьте горошек с кабачком, еще поперчите и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат из кускуса с зеленым горошком

Салаты на основе кускуса получаются удивительно вкусными. Эта крупа очень хорошо впитывает в себя вкус заправки, поэтому блюдо всегда получается сочным и ароматным. Подавайте в качестве салата или ...

РЕЦЕПТ

Кокосовый суп с зеленым горошком и кинзой

Примечательным для этого рецепта является то, что вместо кокосового молока для этого супа можно использовать обычные сливки жирностью 20–30%.

РЕЦЕПТ

Лазанья из кабачков

Эта лазанья из кабачков отличается от классической лазаньи, в первую очередь, низкой калорийностью. Иначе и быть не может, ведь «тесто» для этого блюда готовится не из муки, а из кабачков, которые на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ