Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 февраля 2025 г.

Зеленый горошек с кабачком и брынзой

gastronom
25 февраля 2025 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Зеленый горошек из банки прочно ассоциируется у нас с оливье. А если он свежий? То скорее всего – с летом и большим полем, засаженным горошком, откуда дети обожают таскать едва созревшие стручки. Зеленый горошек с брынзой – это не только вкусно, но и очень красиво! А кабачок нам тут нуден скорее как незаметный партнер, увеличивающий объем и полезность ужина. Если вам попадется цукини вместо кабачка – прекрасно, его и берите.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 301.41 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 12.29 г/18.51 г/21.41
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г замороженного зеленого горошка
1 средний кабачок (300 г)
150–200 г брынзы или феты
2 ст. л. растительного масла (30 г)
1 ст. л. сливочного масла (15 г)
1 ст. л. сахара (15 г)
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте замороженный горошек полным чайником кипятка, добавьте сахар, перемешайте, накройте и дайте постаять 5-10 мин.

Шаг 2

Нарежьте кабачок кубиками размером чуть больше горошины. В воке или большой сковороде на сильном огне нагрейте масло до дымка.

Шаг 3

Положите кабачки в раскаленное масло и, все время перемешивая, обжарьте до румяной корочки, 3 мин.

Шаг 4

Откиньте зеленый горошек на дуршлаг, всыпьте горошек в сковороду с кабачками. Добавьте сливочное масло, посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 5

Брынзу раскрошите или нарежьте средними кусочками. Посыпьте горошек с кабачком, еще поперчите и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из кускуса с зеленым горошком
Салат из кускуса с зеленым горошком

Салаты на основе кускуса получаются удивительно вкусными. Эта крупа очень хорошо впитывает в себя вкус заправки, поэтому блюдо всегда получается сочным и ароматным. Подавайте в качестве салата или ...

15 мин
Кокосовый суп с зеленым горошком и кинзой
Кокосовый суп с зеленым горошком и кинзой

Примечательным для этого рецепта является то, что вместо кокосового молока для этого супа можно использовать обычные сливки жирностью 20–30%.

25 мин
Лазанья из кабачков
Лазанья из кабачков

Эта лазанья из кабачков отличается от классической лазаньи, в первую очередь, низкой калорийностью. Иначе и быть не может, ведь «тесто» для этого блюда готовится не из муки, а из кабачков, которые на ...

1 ч 20 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вкусные и оригинальные салаты с зеленым горошком
Вкусные и оригинальные салаты с зеленым горошком

Мы ценим зеленый горошек в любом виде: свежим, замороженным, консервированным. Особенно хорош он в салатах. Совсем молоденькие стручки можно класть в блюдо целиком, а тонкие усики микрозелени использовать для подачи – в качестве финального штриха. В нашей подборке – салаты, где зеленый горошек играет главную роль: от простых повседневных до изысканных, достойных праздничного стола.

Чем полезен свежий горох в стручках, как он влияет на похудение, ЖКТ и здоровье сердца
Чем полезен свежий горох в стручках, как он влияет на похудение, ЖКТ и здоровье сердца

Свежий горох в стручках – очень полезный продукт! Это вьющееся однолетнее растение из семейства бобовых родом из Юго-Восточной Азии. Его используют во многих кухнях мира и ценят за яркий вкус и полезные свойства. Зелёный горошек содержит множество витаминов, макро- и микроэлементов, которые необходимы для всех систем организма. При этом в нём мало калорий, поэтому свежий горох в стручках можно есть, не переживая за фигуру. О том, чем полезен горох, и почему его стоит включать в свой рацион, читайте в нашем материале!

Паста с кабачками и зеленым горошком
Паста с кабачками и зеленым горошком

Вариаций на тему пасты с соусом множество. Ольга Кривошеина предлагает свою версию.

30 ч

gastronom

Праздничный недорогой ужин на воскресенье, баранья лопатка и зеленый горошек с брынзой
Праздничный недорогой ужин на воскресенье, баранья лопатка и зеленый горошек с брынзой

Сегодня не просто воскресенье, сегодня 1 мая, а значит, мы заслуживаем праздничного ужина. Это не значит, что нужно покупать много дорогих продуктов, мы просто выберем качественные ингредиенты и правильные рецепты. На закуску - яркий, очень красивый салат из горошка, а на горячее - нежнейшая баранина. Ее придется подержать в духовке пару часов, но никаких сверхусилий не потребуется, жар духовки все сделает за вас.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ