Рейтинг@Mail.ru

Салат из кускуса с зеленым горошком

0Комментировать
Салат из кускуса с зеленым горошком
Салат из кускуса с зеленым горошком (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Салаты на основе кускуса получаются удивительно вкусными. Эта крупа очень хорошо впитывает в себя вкус заправки, поэтому блюдо всегда получается сочным и ароматным. Подавайте в качестве салата или основного блюда.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1/2 стакана кускуса
500 г замороженного зеленого горошка
1 средний пучок петрушки
120 г сыра фета
2/3 стакана грецких орехов
Для заправки:
1 средний пучок базилика
1/2 стакана оливкового масла
1 луковица шалота
2 зубчика чеснока
1 ст. л. меда
3 ст. л. белого винного уксуса
щепотка сушеных хлопьев чили
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Насыпьте кускус в миску, немного посолите и залейте половиной стакана кипящей воды, размешайте. Накройте миску тарелкой или крышкой и оставьте на 10 мин. Готовый кускус разрыхлите вилкой.

Шаг 2

Отварите зеленый горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Шаг 3

Крупно нарежьте листья петрушки. Порубите грецкие орехи.

Шаг 4

Для заправки очистите лук-шалот и чеснок. Отделите листья базилика от веточек. Положите все ингредиенты заправки в чашу блендера и измельчите до однородности. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Смешайте в миске кускус, горошек, петрушку и орехи. Полейте половиной заправки и перемешайте.

Шаг 6

Перед подачей посыпьте салат раскрошенной фетой и полейте оставшейся заправкой.

КСТАТИ

Внешне кускус определенно напоминает крупу, да и в магазинах небольшие пакеты со светло-желтыми шариками обитают именно на полках с крупами. А вот по технологии кускус ближе к макаронным изделиям, например, к мелкой пасте орзо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вкусные и оригинальные салаты с зеленым горошком
Вкусные и оригинальные салаты с зеленым горошком

Мы ценим зеленый горошек в любом виде: свежим, замороженным, консервированным. Особенно хорош он в салатах. Совсем молоденькие стручки можно класть в блюдо целиком, а тонкие усики микрозелени использовать для подачи — в качестве финального штриха. В нашей подборке салаты, где зеленый горошек играет главную роль: от простых повседневных до изысканных, достойных праздничного стола.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ