1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кокосовый суп с зеленым горошком и кинзой
gastronom
27 февраля 2020 г.

Кокосовый суп с зеленым горошком и кинзой

gastronom
27 февраля 2020 г.

Кокосовый суп с зеленым горошком и кинзой
Кокосовый суп с зеленым горошком и кинзой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Примечательным для этого рецепта является то, что вместо кокосового молока для этого супа можно использовать обычные сливки жирностью 20–30%.

Сложность: легко
Калории: 366.35 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 13.71 г/22.89 г/33.88
СупВаркаДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г замороженного зеленого горошка
2 большие луковицы
4 зубчика чеснока
половина зеленого чили
1 банка (400 г) кокосовых сливок
50–60 г кинзы с корешками
2–3 листочка кафрского лайма
цедра 1 лайма
растительное масло
соль
сок 1 лайма
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко порубите стебли и корешки кинзы, очищенные чили, чеснок и листья лайма. Смешайте, посолите, измельчите погружным блендером в пасту.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук, поджарьте в кастрюле с толстым дном, 5 мин. Добавьте пряную пасту, обжаривайте, все время помешивая, 1 мин.

Шаг 3

Всыпьте замороженный горошек, перемешайте, залейте 700 мл холодной воды. Доведите до кипения, варите 5 мин. Добавьте рубленую кинзу (отложите немного для подачи), взбейте блендером до однородности.

Шаг 4

Влейте кокосовое молоко, посолите, доведите до кипения, разлейте по тарелкам. В каждую насыпьте немного цедры, полейте лаймовым соком, посыпьте кинзой и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №04 (178), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Супы вегетарианские

Вегетарианские супы есть в кухнях многих народов (гаспачо, таратор, мисо), известны также вегетарианские версии щей, борща и многих других традиционных рецептов. Горячие вегетарианские супы варят на ...

ГРУППА

Обед для строгих вегетарианцев

Приверженцы строгой вегетарианской диеты, или веганы, не употребляют в пищу не только мясо убитых животных и рыб, а также продукты животного происхождения: молоко, яйца. Некоторые веганы не едят даже ...

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком

Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком по нашему рецепту. Такое блюдо особенно понравится всем любителям ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ