Рейтинг@Mail.ru
Очень быстрый ужин на вторник с азиатским акцентом

Очень быстрый ужин на вторник с азиатским акцентом

Марианна Орлинкова
05 апреля 2022 г.
0Комментировать

Давайте заглянем в холодильник, вдруг со вчерашнего дня там остался готовый рис или какая-то другая крупа? Тогда предлагаем приготовить суперскоростную полезную закуску. А на горячее – не менее быстрое блюдо: мясо в азиатском стиле.

Жареный рис с зеленым горошком и кукурузой, фото готового блюда
Жареный рис с зеленым горошком и кукурузой, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
Бедро индейки с овощами
Бедро индейки с овощами
Жареный рис с зеленым горошком и кукурузой, фото готового блюда
Жареный рис с зеленым горошком и кукурузой, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
Бедро индейки с овощами
Бедро индейки с овощами

Жареный рис с зеленым горошком и кукурузой

Один из самых простых способов использовать вчерашний рис – поджарить его с овощами: еда появляется на столе очень быстро, она вкусная, полезная и разноцветная. В принципе, так можно приготовить любую крупу, включая гречку и перловку. Да и мелкие макароны тоже подойдут.

Жареный рис с зеленым горошком и кукурузой
Жареный рис с зеленым горошком и кукурузой

Для приготовления жареного риса на 4 порции нужно:

  • 400 г вареного рассыпчатого риса
  • 400 г замороженного зеленого горошка
  • 300 г зерен кукурузы
  • 1 большая луковица (200 г)
  • 3 см свежего корня имбиря (35 г)
  • 40 мл растительного масла
  • соевый соус для подачи
  1. Залейте горошек и кукурузу холодной водой, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь, варите 2–3 мин., затем откиньте на дуршлаг.Шаг 1
  2. Очистите и измельчите лук и имбирь. В воке или большой сковороде обжарьте лук с имбирем в масле, 2 мин. Добавьте рис, перемешайте и прогревайте на сильном огне, все время перемешивая, 2 мин.Шаг 2
  3. Добавьте горошек и кукурузу, продолжайте обжаривать, перемешивая, еще примерно 3 мин. Подавайте немедленно, с соевым соусом.Шаг 3

Кукурузу для этого блюда можно использовать и консервированную, и замороженную – а вот консервированный горошек сюда не подойдет совсем.

Бедро индейки с овощами

Технология приготовления мяса с овощами может быть очень разной – от долгого томления до мгновенного обжаривания. Это блюдо делается последним способом, и будет готово очень быстро. Для ускорения процесса можно обойтись без сухого маринования, просто посолите-поперчите мясо и жарьте! Если у вас дома есть вок – готовьте в нем, в воках нагревается не только дно, но и стенки, что увеличивает скорость и качество обжаривания. Вместо бедра индейки можно использовать куриное бедро или грудку.

Бедро индейки с овощами
Бедро индейки с овощами

Для приготовления бедра индейки с овощами на 4 порции нужно:

  • 600 г мякоти бедра индейки
  • 1 упаковка (400 г) смеси замороженных овощей (фасоль, сладкий перец, брокколи, кукуруза и тд)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • имбирь (2 см)
  • 1 большой пучок зеленого лука (80–100 г)
  • 40 мл растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Нарежьте индейку средними удобными для еды кусочками (2,5–3 см), посолите и поперчите, накройте пленкой, дайте постоять при комнатной температуре 20 мин.Шаг 1
  2. Очистите и мелко порубите чеснок, мелко покрошите имбирь. Тонко нарежьте белую часть зеленого лука. Зеленую часть нарежьте слегка наискосок кусочками длиной 2–2,5 см.Шаг 2
  3. В воке или большой сковороде нагрейте масло, обжарьте кусочки индейки на максимальном огне небольшими партиями до румяной корочки. Готовую индейку выкладывайте на тарелку.Шаг 3
  4. В том же воке нагрейте еще немного масла и обжарьте белую часть зеленого лука, имбирь и чеснок, 30 сек. Добавьте индейку, перемешайте. Добавьте овощи и обжаривайте на сильном огне до готовности овощей (индейка к тому моменту тоже будет готова).Шаг 4
  5. Всыпьте зеленую часть зеленого лука, прогрейте еще, помешивая, 1 мин. Снова перемешайте и подавайте.Шаг 5
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис, рис по-китайски, рис для ризотто, как готовить рис, плов
Рис, рис по-китайски, рис для ризотто, как готовить рис, плов

Когда-то сегодняшние проблемы типа: какой выбрать рис, басмати или жасмин, – могли вызвать в нашей стране разве что взрыв гомерического хохота. Это если кто-нибудь вообще понял бы, о чем идет речь. Так вот: в эти незапамятные времена люди все равно хотели плова. А из того риса, что продавался в магазинах, можно было варить только кашу, да и то не вполне рисовую. Но плов все-таки получался! Потому что воды, слава Богу, всегда у нас хватало, и все силы хозяйки бросали на замачивание и промывку. После 125-го раза рис переставал слипаться и даже получался рассыпчатым.

Азия на вашей кухне: как работают теппан и вок
Азия на вашей кухне: как работают теппан и вок

Скучаете по путешествиям в далекие страны и экзотическим блюдам? Приготовить вашу любимую лапшу на воке или лосось на теппане можно и дома — благодаря стильной технике Miele.

Что полезнее: курица или индейка?
Что полезнее: курица или индейка?

Куриное мясо и мясо индейки имеют репутацию максимально полезных продуктов, но все же любопытно, что лучше. Давайте сравним!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
15 блюд азиатской кухни для ужинов в домашних условиях: недорого, интересно и очень вкусно
15 блюд азиатской кухни для ужинов в домашних условиях: недорого, интересно и очень вкусно

Без некоторых продуктов азиатскую кухню представить совершенно невозможно. Поэтому, чтобы по полной программе насладиться вкусом азиатских блюд, зайдите в соответствующий отдел супермаркета и купите по бутылочке соевого соуса и темного кунжутного масла, еще хорошо бы найти устричный соус: в продаже есть много разных брендов. В овощном прихватите побольше свежего имбиря, чеснока и зеленого лука. И купите разного риса, куда без него. Вас ждет 15 рецептов азиатских блюд в домашних условиях для незабываемых ужинов.

Бюджетный, простой и быстрый  ужин на четверг с азиатским акцентом
Бюджетный, простой и быстрый ужин на четверг с азиатским акцентом

Москва – Ханой. Примерно так можно назвать тему нашего ужин в четверг. Он будет бюджетным, быстрым, простым в приготовлении. И продукты мы возьмем самые обычные, но придадим им азиатский вкус при помощи некоторых важных добавок. Получится вкусно и интересно.

Бюджетный ужин на вторник, салат в японском стиле и курица в ягодном соусе
Бюджетный ужин на вторник, салат в японском стиле и курица в ягодном соусе

Сегодня приготовим холодную гречневую лапшу, собу, с хрустящими огурцами, острым летним молодым луком и имбирной заправкой. А на горячее сезонная черешня украсит и добавит вкуса запеченной курице.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях