Рейтинг@Mail.ru
Бюджетный быстрый ужин на субботу

Бюджетный быстрый ужин на субботу

gastronom
26 марта 2022 г.
0Комментировать

Субботний ужин предлагаем посвятить традициям Индокитая. И в Индии, и в Китае люди умеют готовить вкусные блюда из самых простых и дешевых продуктов. Почему бы не взять парочку рецептов из кулинарной копилки этих двух стран. Давайте сделаем субботние угощения яркими, пряными и необычными!

Бюджетные ужины
Бюджетные ужины

Индийский салат “Райта” с огурцами и зеленью

Райта – универсальная закуска. В Индии ее подают холодной, причем единственный неизменный ее ингредиент – йогурт, а все остальные могут меняться. Бывает райта с редисом, с помидорами, с зеленью, а иногда и просто со специями. Часто райту делают острой – говорят, именно такая лучше всего охлаждает в жарком климате.


Индийский салат “Райта” с огурцами и зеленью

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

  • 2 длинноплодных огурца (300–400 г)
  • 250 г густого натурального йогурта
  • 1 маленький пучок зелени (кинза, петрушка, укроп), 30 г
  • 20 мл растительного масла
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 0,5 ч. л. порошка карри
  • соль
  • лепешки пита для подачи
  1. По желанию очистите огурцы (или оставьте с кожицей, если она тонкая) и очень мелко нарежьте. Измельчите зелень тяжелым ножом буквально в пасту (подсыпьте немного соли, чтобы это было попроще).Шаг 1
  2. В маленькой сковороде сильно разогрейте масло, всыпьте семена горчицы, через 10 сек. – семена зиры. Готовьте еще 10 сек. и снимите с огня, быстро остудите.Шаг 2
  3. Смешайте йогурт, зелень, огурцы и масло со специями. Посолите и приправьте порошоком карри. Поставьте в холодильник на 10 мин., после чего подавайте с лепешками.Шаг 3

Жареный рис с индейкой

В китайской традиции такое блюдо – один из главных способов утилизации оставшегося со вчера риса. Именно остывший и полежавший в холодильнике рис удачнее всего обжаривается в воке, не впитывая лишнего масла – зато быстро впитывая яйца и запах пряных овощей и зелени. Только ни в коем случае не приправляйте соевым соусом рис до подачи – он станет темным, а это всегда выглядит менее аппетитно. Пусть каждый сам вольет себе в тарелку столько соуса, сколько считает нужным.


Жареный рис с индейкой

Для приготовления риса с индейкой на 4 порции нужно:

  • 400 г мякоти бедра индейки
  • 1 стакан длиннозерного риса (200 г)
  • 2 больших яйца категории С0
  • 3 см свежего корня имбиря (30–40 г)
  • 1 большой пучок зеленого лука (80 г)
  • 60 г растительного масла
  • соль
  • соевый соус для подачи
  1. Вскипятите воду в чайнике. Налейте в кастрюлю 1 ст. л. масла, всыпьте рис, добавьте соль. Обжарьте рис на среднем огне, помекшивая, 1 мин. Влейте в рис 1,5 стакана (300 мл) кипящей воды, перемешайте, доведите на сильном огне до кипения, плотно закройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 15 мин. Не открывая крышку, закройте кастрюлю полотенцем, оставьте на 10–15 мин.Шаг 1
  2. Нарежьте индейку кубиками 1 см. Залейте кипящей водой, через 30 сек. слейте воду, обсушите мясо.Шаг 2
  3. Очистите и мелко нарежьте имбирь. Мелко нарежьте белую часть зеленого лука. Зеленую часть отдельно нарежьте кусочками 2 см.Шаг 3
  4. Сильно нагрейте вок или большую сковороду с оставшимся растительным маслом, положите имбирь и белую часть лука, обжаривайте 30 сек. Добавьте мясо, перемешайте, сразу добавьте рис. Прогрейте рис с мясом, постоянно перемешивая, 2 мин.Шаг 4
  5. Прямо в рис разбейте яйца, посолите, посыпьте зеленым луком и обжаривайте на сильном огне, постоянно перемешивая, чтобы яйца равномерно распределились и прожарились, 3 мин. Подавайте немедленно, с совевым соусом.Шаг 5

Когда вы варите рис таким способом, очень важно в процессе варки ни разу не открывать крышку. Соотношение риса и воды четко выверено для того чтобы получился идеально сваренный рассыпчатый рис. Выпуская пар, вы ухудшаете результат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
7 быстрых, простых, бюджетных, но очень вкусных ужинов на следующую неделю
7 быстрых, простых, бюджетных, но очень вкусных ужинов на следующую неделю

Вопрос, который волнует сегодня практически любого, кто отвечает в семье за еду: что приготовить на ужин, чтобы и вкусно, и сытно, и не скучно, и все нужные нашему организму питательные вещества в достаточном количестве? И чтобы получалось не очень накладно. Ответ прост: про свои ежедневные ужины нужно подумать заранее. Грамотное сочетание разных видов животного белка, круп, замороженных и консервированных продуктов со свежими корнеплодами, всеми видами капусты и фасоли, салатными листьями, плюс чеснок, имбирь и свежая зелень — вот он, искомый результат!

Бюджетный быстрый ужин на субботу, сплошная польза
Бюджетный быстрый ужин на субботу, сплошная польза

Сегодня на ужин самые легкие белковые блюда! Кальмар в изысканном салате, а на горячее – блюдо из четырех видов фасоли. Приятного субботнего вечера на любимой кухне!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях