1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пасхальный обед. Вариант 3 - вегетарианский
  4. Пасха ягодная с белым шоколадом и кокосовой стружкой
Лидия Филатова
02 мая 2020 г.

Пасха ягодная с белым шоколадом и кокосовой стружкой

Лидия Филатова
02 мая 2020 г.

Пасха ягодная с белым шоколадом и кокосовой стружкой
Пасха ягодная с белым шоколадом и кокосовой стружкой
Пасха ягодная с белым шоколадом и кокосовой стружкой
Пасха ягодная с белым шоколадом и кокосовой стружкой
К рецепту

Вариант творожной Пасхи без яиц, с ягодами, белым шоколадом и кокосовой стружкой. Очень яркая и вкусная! Ингредиенты даны на одну большую пасочницу. Увеличивать и уменьшать пропорции продуктов (особенно сахар, шоколад, кокосовая стружка и ягоды) можно по вкусу. Хочу набор разделочных досок Index Large лимитированной коллекции Sky бренда Joseph Joseph; когда у тебя есть набор ножей для всех случаев жизни, задумываешься о досках для каждого продукта.

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
творог 450 г
сливки 33% 80 г
сливочное масло 70 г
сахар 160 г
белый шоколад 80 г
кокосовая стружка 80 г
ванилин на кончике ножа
ягоды 200-300 г
пектин - 11 г (можно заменить на загуститель для варенья или желатин 10 г, или крахмал 2 ст.л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейник высыпать замороженную ягоду (вишня🍒 идеально, у меня была дачная - ирга, смородина и жимолость) и прогреть. Когда ягода даст сок, слить его, и в соке размешать пектин, крахмал или развести желатин (главное, не в кипящем виде). Добавить к ягодам 80 г сахара и проварить. Вылить подготовленный раствор пектина (крахмала или желатина) и прогреть, не доводя до кипения.

Шаг 2

Ягоды снять с огня и размолоть блендером или протереть через сито. Немного целых ягод можно оставить для начинки (я этот момент пропустила).

Шаг 3

Творог отвесить в тканевом мешочке (2-3 слоя марли или полотенце) несколько часов, чтобы убрать всю жидкость.

Шаг 4

Высыпать творог в чашу блендера и измельчить или протереть через сито.

Шаг 5

В творог вылить сливки, размягченное сливочное масло сахар, ванилин. Все взбить.

Шаг 6

Шоколад порубить ножом в крошку. Добавить вместе с кокосовой стружкой к творогу. Хорошо перемешать.

Шаг 7

Разделить творожную массу на 3 части, примерно по 300-350 г

Шаг 8

Ягодную смесь разделить на 2/3 и 1/3. Смешать каждую с одной частью творога. При этом творог приобретет разную степень интенсивности цвета.

Шаг 9

Подготовленную форму для пасхи застелить влажной марлей или тканью в несколько слоев и поставить в тарелку. Если нет формы для пасхи, можно использовать тёрку без ручки, дуршлаг или сито по объёму продуктов.

Шаг 10

Выкладывать попеременно в форму слоями творожную массу, хорошо разравнивая и не оставляя пустот. Остатки ткани завернуть внутрь и поставить сверху ещё одну тарелку.

Шаг 11

Убрать пасху в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь; на верхнюю тарелку положить пресс (1-1,5 кг). Следить за скопившейся в нижней тарелке влагой и сливать ее

Шаг 12

Готовую пасху достать из формы. Украсить при желании ягодами или растопленным шоколадом и цветными посыпками

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Из этой творожной массы получается очень вкусное мороженое: выложить массу в формочки для мороженого или стаканчики, вставить палочки и заморозить. Или можно кушать как творожные сырки, сформировать их, остудить, облить шоколадом и подавать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Царская пасха

Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. Главное — купить для этого праздничного блюда действительно хороший натуральный творог, лучше всего ...

РЕЦЕПТ

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

ГРУППА

Творожная пасха

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ