1. Главная
  2. Рецепты
  3. Семифредо
  4. Кофейно-имбирное семифредо
funnycabany
31 августа 2015 г.

Кофейно-имбирное семифредо

funnycabany
31 августа 2015 г.

Кофейно-имбирное семифредо
Кофейно-имбирное семифредо (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Фирменный десерт от Марка Стаценко - шеф-повара ресторана Funny Cabany

Сложность: средне
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молоко – 3, 2% - 250 мл
сливки – 33% - 350 мл
сироп глюкоза – 150 мл
стабилизатор для мороженого – 5 г
молоко сухое – 7 г
сахарный песок – 50 г
кофе эспрессо – 120 мл
кардамон – 15 г (в зернах)
вода питьевая – 50 г (для сиропа)
фреш имбирный – 75 г (для сиропа)
сахарный песок – 100 г (для сиропа)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешиваем все ингредиенты, кроме тех, что для сиропа.

Шаг 2

Доводим до кипения, остужаем и прокручиваем во фризере(комбаин для приготовления мороженого) минут 35.

Шаг 3

Достаем получившуюся густую массу, перекладываем в контейнер и убираем в минусовую камеру холодильника.

Шаг 4

Готовим имбирный сироп: все ингредиенты, указанные для сиропа, смешиваем, доводим до кипения, и на медленном огне томим минут 10. Остужаем и сироп готов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Итальянская кухня: десерт семифредо

Семифредо - это традиционный итальянский десерт: мягкое домашнее мороженое с различными добавками - печеньем, орехами, цукатами, шоколадом... Как правило, среди обязательных ингредиентов семифредо ...

ГРУППА

Семифредо

Семифредо - это традиционный итальянский десерт: мягкое домашнее мороженое с различными добавками - печеньем, орехами, цукатами, шоколадом... Как правило, среди обязательных ингредиентов семифредо ...

ГРУППА

Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ