Рейтинг@Mail.ru
FunnyCabany
28 июня 2025 г.

Кофейно-имбирное семифредо

FunnyCabany
28 июня 2025 г.
0Комментировать
Кофейно-имбирное семифредо
Кофейно-имбирное семифредо (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Фирменный десерт от Марка Стаценко - шеф-повара ресторана Funny Cabany

Сложность: средне
Порций: 4
МороженицаВаркаЗаморозкаИтальянская кухняОбедПолдникУжинДесертСемифредо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молоко – 3, 2% - 250 мл
сливки – 33% - 350 мл
сироп глюкоза – 150 мл
стабилизатор для мороженого – 5 г
молоко сухое – 7 г
сахарный песок – 50 г
кофе эспрессо – 120 мл
кардамон – 15 г (в зернах)
вода питьевая – 50 г (для сиропа)
фреш имбирный – 75 г (для сиропа)
сахарный песок – 100 г (для сиропа)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешиваем все ингредиенты, кроме тех, что для сиропа.

Шаг 2

Доводим до кипения, остужаем и прокручиваем во фризере(комбаин для приготовления мороженого) минут 35.

Шаг 3

Достаем получившуюся густую массу, перекладываем в контейнер и убираем в минусовую камеру холодильника.

Шаг 4

Готовим имбирный сироп: все ингредиенты, указанные для сиропа, смешиваем, доводим до кипения, и на медленном огне томим минут 10. Остужаем и сироп готов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня: десерт семифредо
Итальянская кухня: десерт семифредо

Семифредо - это традиционный итальянский десерт: мягкое домашнее мороженое с различными добавками - печеньем, орехами, цукатами, шоколадом... Как правило, среди обязательных ингредиентов семифредо ...

10 рецептов
Семифредо

ГРУППА

Семифредо

Семифредо - это традиционный итальянский десерт: мягкое домашнее мороженое с различными добавками - печеньем, орехами, цукатами, шоколадом... Как правило, среди обязательных ингредиентов семифредо ...

27 рецептов
Мороженое
Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

199 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ягодный торт-семифредо с теплым шоколадным соусом
Ягодный торт-семифредо с теплым шоколадным соусом

«Сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет», – учил Ходжа Насреддин. Это потому, что он никогда не слышал волшебного слова «семифредо»! В нем – теплый вечер, легкий морской бриз, улыбки красавиц… Вот перевод подкачал. По-русски это звучит как «полумороженое» или «недомороженое». В общем, лучше не переводить. Не будем портить впечатление от потрясающего десерта какими-то «полу-» или «недо-».

3 ч 30 мин

gastronom

Ягодный семифредо
Ягодный семифредо

Ягодный семифредо — вариация классического итальянского десерта из яиц и жирных сливок с добавлением ягод, фруктов и орехов. По консистенции семифредо напоминает замороженный мусс, а его название переводится как «полузамороженный» или «полухолодный», при этом десерт замораживается полностью, но в то же время мороженым не является. Вот такое интересное лакомство с не менее интересным процессом приготовления. Сделать этот необычный торт вы можете заранее — он прекрасно хранится в морозильнике до 1 месяца.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ