
Фирменный десерт от Марка Стаценко - шеф-повара ресторана Funny Cabany
Шаг 1
Смешиваем все ингредиенты, кроме тех, что для сиропа.
Шаг 2
Доводим до кипения, остужаем и прокручиваем во фризере(комбаин для приготовления мороженого) минут 35.
Шаг 3
Достаем получившуюся густую массу, перекладываем в контейнер и убираем в минусовую камеру холодильника.
Шаг 4
Готовим имбирный сироп: все ингредиенты, указанные для сиропа, смешиваем, доводим до кипения, и на медленном огне томим минут 10. Остужаем и сироп готов.
Семифредо - это традиционный итальянский десерт: мягкое домашнее мороженое с различными добавками - печеньем, орехами, цукатами, шоколадом... Как правило, среди обязательных ингредиентов семифредо ...
ГРУППА
Семифредо - это традиционный итальянский десерт: мягкое домашнее мороженое с различными добавками - печеньем, орехами, цукатами, шоколадом... Как правило, среди обязательных ингредиентов семифредо ...

«Сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет», – учил Ходжа Насреддин. Это потому, что он никогда не слышал волшебного слова «семифредо»! В нем – теплый вечер, легкий морской бриз, улыбки красавиц… Вот перевод подкачал. По-русски это звучит как «полумороженое» или «недомороженое». В общем, лучше не переводить. Не будем портить впечатление от потрясающего десерта какими-то «полу-» или «недо-».

Ягодный семифредо — вариация классического итальянского десерта из яиц и жирных сливок с добавлением ягод, фруктов и орехов. По консистенции семифредо напоминает замороженный мусс, а его название переводится как «полузамороженный» или «полухолодный», при этом десерт замораживается полностью, но в то же время мороженым не является. Вот такое интересное лакомство с не менее интересным процессом приготовления. Сделать этот необычный торт вы можете заранее — он прекрасно хранится в морозильнике до 1 месяца.


Пока нет комментариев