31 августа 2015 / FunnyCabany

Кофейно-имбирное семифредо

Фирменный десерт от Марка Стаценко - шеф-повара ресторана Funny Cabany

Кофейно-имбирное семифредо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко – 3, 2% - 250 мл
  • сливки – 33% - 350 мл
  • сироп глюкоза – 150 мл
  • стабилизатор для мороженого – 5 г
  • молоко сухое – 7 г
  • сахарный песок – 50 г
  • кофе эспрессо – 120 мл
  • кардамон – 15 г (в зернах)
  • вода питьевая – 50 г (для сиропа)
  • фреш имбирный – 75 г (для сиропа)
  • сахарный песок – 100 г (для сиропа)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешиваем все ингредиенты, кроме тех, что для сиропа.
Шаг 2
Доводим до кипения, остужаем и прокручиваем во фризере(комбаин для приготовления мороженого) минут 35.
Шаг 3
Достаем получившуюся густую массу, перекладываем в контейнер и убираем в минусовую камеру холодильника.
Шаг 4
Готовим имбирный сироп: все ингредиенты, указанные для сиропа, смешиваем, доводим до кипения, и на медленном огне томим минут 10. Остужаем и сироп готов.
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев