Рейтинг@Mail.ru
Ольга Сюткина
30 октября 2024 г.

Идеальный компот из кураги

Ольга Сюткина
30 октября 2024 г.
0Комментировать
Идеальный компот из кураги
Идеальный компот из кураги
К рецепту

Идеальный компот из кураги берет от плодов все полезные качества. Буквально горсть фруктов, распаренных в воде — и освежающий вкусный напиток уже на вашем столе. Приготовить компот из кураги можно в любое время года, независимо от сезона. И уж точно он будет полезнее сладкой газировки. Особое пожелание: готовьте компот из кураги детям, им точно понравится! А так как калорийность компота из кураги невысока, его можно порекомендовать в качестве диетического напитка и тем, кто худеет. Наш пошаговый рецепт подскажет, как варить компот из кураги правильно.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 90.78 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 1.96 г/0.11 г/21.66
ВаркаОбедКомпотыНапитокПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
300 г кураги
1,5-2 литра воды
1 полоска апельсиновой цедры
сахар по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курагу помойте в теплой воде, желательно каждую ягоду руками. Обязательно залейте теплой водой (не кипятком) и оставьте на 20 минут — с поверхности кураги в воду максимально уйдут вещества, которыми могли обрабатывать плоды.

Шаг 2

Помойте апельсин со щеткой в теплой воде и ножом срежьте полоску цедры шириной 1 см. Апельсиновая цедра придаст компоту из кураги легкий цитрусовый аромат, бóльшую пикантность.

Шаг 3

Слейте воду с вымоченной кураги и еще раз сполосните водой. Если вы уверены в покупке правильной кураги, делали свой выбор, опираясь на советы, можно не споласкивать водой, достаточно вымачивания.

Шаг 4

Положите курагу, полоску апельсиновой цедры в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь выше среднего и доведите до закипания. После закипания убавьте огонь до минимума.

Шаг 5

Варите компот из кураги при минимальном кипении 20-25 минут. В конце готовки можно добавить по вкусу сахар. Но сначала попробуйте, может, вам и без него будет вкусно.

Шаг 6

Снимите компот из кураги с огня, удалите цедру и оставьте остывать. Хорошо укутайте компот чем-то теплым, чтобы сохранить тепло как можно дольше — так компот еще лучше настоится и максимально впитает вкус и аромат чудесной кураги.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Выбирайте для компота качественную курагу — такая выглядит максимально непривлекательно, плоды матовые, без блеска на поверхности, морщинистые. Гладкую ярко-оранжевую покупать не стоит: скорее всего, она подверглась химической обработке.
КСТАТИ
Внести разнообразие в рецепт компота из кураги просто — добавьте немного изюма и чернослива. Если их количество будет небольшим, напиток все еще можно будет называть компотом из кураги, ведь в компоте из сухофруктов ингредиенты берутся примерно в равных пропорциях. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Компоты
171 рецептов
Компот из абрикосов и яблок
Компот из абрикосов и яблок

Компот из абрикосов и яблок готовится не просто, а очень просто, да к тому же еще и быстро. Интересно, что вкус напитка может серьезно разниться, в зависимости от плодов, входящих в состав. Прежде ...

40 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Компот из брусники

РЕЦЕПТ

Компот из брусники

Компот из брусники, терпкий и ароматный, идеален для поздней осени. К тому же, это отличный способ угостить детей северной ягодой. Сама по себе она горчит и обычно не нравится маленьким непоседам. ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ