
Шаг 1
Сосиски нарежьте кружочками. Картофель очистите и нарежьте кубиками, свеклу и морковь натрите на крупной терке. Лук и чеснок измельчите.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук, 1–2 мин., затем положите морковь и жарьте еще 2–3 мин. Добавьте половину свеклы, томатную пасту и немного бульона, готовьте 5–7 мин. на слабом огне.
Шаг 3
В кастрюле доведите бульон до кипения, положите квашеную капусту и варите на среднем огне 20 мин. Затем добавьте картофель и готовьте 10 мин. Добавьте в борщ зажарку, лавровый лист, соль и перец, перемешайте. Положите оставшуюся свеклу и готовьте еще 10 мин. на слабом огне.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю с борщом сосиски и доведите до кипения. Сразу снимите с огня и добавьте чеснок. Накройте борщ крышкой и оставьте на 10 мин.
Шаг 5
Перед подачей украсьте зеленью. Подавайте со сметаной.

Если в вашем рационе по каким-то причинам отсутствует мясо, то в борщ с квашеной капустой стоит положить постные сосиски с паприкой. Этот продукт изготовлен только из растительных компонентов по специальной технологии. Пикантный вкус сосискам придает смесь зеленого и красного перца неострых сортов.

Быстрый и питательный суп с фасолью и индейкой – спасение для занятых хозяек. К тому же это удачная идея для использования индейки или курицы, приготовленной накануне. Вы можете использовать любое готовое мясо – запеченное, вареное, обжаренное. Консервированная фасоль не потребует долгого приготовления (вы можете заменить белую фасоль красной, а также другими бобовыми – например, нутом или чечевицей). Бульон тоже можно сварить заранее. Кстати, если накануне вы запекали курицу, то сохраните для этого супа не только мясо, но и остов – из него получится отличный бульон. Профессиональные повара часто специально подпекают кости и овощи для бульонов, чтобы придать им максимум вкуса и аромата.

РЕЦЕПТ

Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с сосисками по нашему рецепту. Конечно, он отличается от своего сложносочиненного собрата, однако тоже имеет ряд весомых преимуществ: блюдо получается сытным и аппетитным, а готовится просто и довольно быстро. Если есть возможность использовать сезонные овощи, непременно сделайте это: такой ход самым наилучшим образом скажется на вкусе борща с сосисками. Кстати, томатную пасту в рецепте можно заменить на мякоть хорошего спелого помидора, измельченную на крупной терке. А если в конце варки добавить в суп немного рубленого чеснока, блюдо приобретет головокружительный аромат. Стоит попробовать!

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. Хотя, если задуматься, все эти споры не имеют особого значения: свеклу и капусту, основные ингредиенты борща, выращивались со времен Древнего Рима, поэтому соединить их в одном блюде могли уже тогда. Но дискуссии об авторстве отступают на задний план, когда встает вопрос о самом правильном рецепте блюда. Борщ готовят на говяжьем и свином бульоне, с добавлением картофеля или без, со свежей капустой или с квашеной… Вариантов сотни! Предлагаем вам приготовить один из них — борщ с квашеной капустой, которая, на наш взгляд, придает блюду более пикантный вкус и интересную текстуру. Получается сытно, аппетитно и очень-очень вкусно!

Научиться готовить вкусный украинский борщ — значит, достигнуть определенной, причем довольно высокой ступени кулинарного мастерства. Вроде бы, в составе блюда нет каких-то особенных ингредиентов: мясо плюс стандартный набор овощей (морковь, лук, свекла, капуста, картофель, чеснок). Но благодаря особой технологии приготовления эти простые продукты преображаются в совершенно бесподобный суп — ароматный, густой, вкусный, необыкновенно аппетитный за счет своего яркого цвета. Рецептов приготовления борща существует несколько десятков, и мы предлагаем один из них. Версия довольно интересная: сначала варится бульон на свинине, а потом в него добавляются острые перчики, квашеная капуста и копченая курица (помимо классических ингредиентов). К тому же готовится борщ по этому рецепту значительно быстрее, чем традиционный, потому всего через полтора часа после начала процесса вы сможете пригласить семью к столу.


Пока нет комментариев