
Если вы сбились ног в поисках эталонного диетического блюда, то вот оно – фрикадельки из индейки в духовке с легким салатом. Мечта нутрициолога! Нежное мясо индейки легко усваивается и надолго насыщает, а овощной гарнир добавляет необходимую нашему ЖКТ клетчатку и делает трапезу еще здоровее. Недаром медики советуют с каждым приемом пищи съедать что-нибудь из овощного семейства. Благодаря тому что в рецепте нет жарки, фрикадельки не впитывают лишний жир и получаются максимально «безобидными». Наверняка эти мясные шарики понравятся детям, так как в них нет остроты или непривычных пряностей.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С и смажьте противень оливковым маслом.
Шаг 2
В миске смешайте фарш из индейки, измельченный чеснок, панировочные сухари, приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики и переложите их на противень. Выпекайте до золотистого цвета, около 30 мин.
Шаг 4
Лук нарежьте полукольцами, немного посолите и сбрызните уксусом. Когда лук станет мягким, отожмите его и переложите на тарелку, жидкость сохраните. Смешайте жидкость из-под лука с йогуртом, добавьте нарезанный финик, пробейте блендером до образования густой гладкой заправки.
Шаг 5
Нарежьте салат ромен и выложите в миску. Добавьте помидоры черри, маслины, разрезанные пополам, и маринованный лук. Нарежьте кружками огурцы и добавьте к салату. Полейте салат йогуртовой заправкой и подавайте с фрикадельками.

Шведские фрикадельки — блюдо культовое. Многие из нас узнали о нем еще в раннем детстве, когда познакомились со сказкой о проказнике Карлсоне, который живет на крыше. Так вон он любил не только ...
Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или ...
Люля-кебаб из курицы в духовке - блюдо внесезонное. Ингредиенты блюда вполне доступные, результатом все будут довольны. Правда, процесс измельчения куриного филе в фарш может показаться довольно ...

Диетические фрикадельки из индейки в духовке - маленькие белковые «бомбочки», начиненные полезными овощи и ароматными травами и специями. Запекаются фрикадельки из индейки в духовке очень быстро и получаются нежными и сочными. Рецепт мясных котлет настолько хорош, что улучшить его особо нечем. Разве что придумать интересное сопровождение к блюду. Например, подать к горячему зеленый салат или любимый соус на свой вкус. Лучше и интереснее, если заправка будет домашнего приготовления. Подойдет томатная паста, крем из йогурта или нежирной сметаны с зеленью.

ГРУППА



Пока нет комментариев