1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Фрикадельки из индейки в духовке с легким салатом
gastronom
03 января 2022 г.

Фрикадельки из индейки в духовке с легким салатом

gastronom
03 января 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Если вы сбились ног в поисках эталонного диетического блюда, то вот оно – фрикадельки из индейки в духовке с легким салатом. Мечта нутрициолога! Нежное мясо индейки легко усваивается и надолго насыщает, а овощной гарнир добавляет необходимую нашему ЖКТ клетчатку и делает трапезу еще здоровее. Недаром медики советуют с каждым приемом пищи съедать что-нибудь из овощного семейства. Благодаря тому что в рецепте нет жарки, фрикадельки не впитывают лишний жир и получаются максимально «безобидными». Наверняка эти мясные шарики понравятся детям, так как в них нет остроты или непривычных пряностей.

Сложность: средне
Калории: 406.86 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 34.37 г/20.91 г/18.87
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 небольшой кочан салата ромен
100 г помидоров черри
1 огурец
1 красная луковица
6 маслин каламата без косточек
1–2 финика без косточек
100 г греческого йогурта
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса
соль, свежемолотый черный перец
Для фрикаделек:
600 г фарша Классического «Индилайт»
50 г панировочных сухарей
2 зубчика чеснока
соль, свежемолотый чёрный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С и смажьте противень оливковым маслом.

Шаг 2

В миске смешайте фарш из индейки, измельченный чеснок, панировочные сухари, приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики и переложите их на противень. Выпекайте до золотистого цвета, около 30 мин.

Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами, немного посолите и сбрызните уксусом. Когда лук станет мягким, отожмите его и переложите на тарелку, жидкость сохраните. Смешайте жидкость из-под лука с йогуртом, добавьте нарезанный финик, пробейте блендером до образования густой гладкой заправки.

Шаг 5

Нарежьте салат ромен и выложите в миску. Добавьте помидоры черри, маслины, разрезанные пополам, и маринованный лук. Нарежьте кружками огурцы и добавьте к салату. Полейте салат йогуртовой заправкой и подавайте с фрикадельками.

КСТАТИ

Фарш из мяса индейки прекрасно подходит для воплощения любых кулинарных фантазий: котлеты, тефтели, фрикадельки и запеканки получатся сочными, нежными и очень вкусными! А еще готовый фарш – отличный вариант для тех, кто не хочет тратить лишнее время на сборку и мытье мясорубки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки — блюдо культовое. Многие из нас узнали о нем еще в раннем детстве, когда познакомились со сказкой о проказнике Карлсоне, который живет на крыше. Так вон он любил не только ...

РЕЦЕПТ

Фрикадельки из куриного фарша

Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или ...

РЕЦЕПТ

Люля-кебаб из индейки в духовке

Люля-кебаб из курицы в духовке - блюдо внесезонное. Ингредиенты блюда вполне доступные, результатом все будут довольны. Правда, процесс измельчения куриного филе в фарш может показаться довольно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ