3 января 2022 / gastronom

Фрикадельки из индейки в духовке с легким салатом

Если вы сбились ног в поисках эталонного диетического блюда, то вот оно – фрикадельки из индейки в духовке с легким салатом. Мечта нутрициолога! Нежное мясо индейки легко усваивается и надолго насыщает, а овощной гарнир добавляет необходимую нашему ЖКТ клетчатку и делает трапезу еще здоровее. Недаром медики советуют с каждым приемом пищи съедать что-нибудь из овощного семейства. Благодаря тому что в рецепте нет жарки, фрикадельки не впитывают лишний жир и получаются максимально «безобидными». Наверняка эти мясные шарики понравятся детям, так как в них нет остроты или непривычных пряностей. 

0/5
Голосов: 0
Мой Магнит
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 небольшой кочан салата ромен
  • 100 г помидоров черри
  • 1 огурец
  • 1 красная луковица
  • 6 маслин каламата без косточек
  • 1–2 финика без косточек
  • 100 г греческого йогурта
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец
Для фрикаделек:
  • 600 г фарша Классического «Индилайт»
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С и смажьте противень оливковым маслом.
Шаг 2
Мой Магнит
В миске смешайте фарш из индейки, измельченный чеснок, панировочные сухари, приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Мой Магнит
Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики и переложите их на противень. Выпекайте до золотистого цвета, около 30 мин.
Шаг 4
Мой Магнит
Лук нарежьте полукольцами, немного посолите и сбрызните уксусом. Когда лук станет мягким, отожмите его и переложите на тарелку, жидкость сохраните. Смешайте жидкость из-под лука с йогуртом, добавьте нарезанный финик, пробейте блендером до образования густой гладкой заправки.
Шаг 5
Мой Магнит
Нарежьте салат ромен и выложите в миску. Добавьте помидоры черри, маслины, разрезанные пополам, и маринованный лук. Нарежьте кружками огурцы и добавьте к салату. Полейте салат йогуртовой заправкой и подавайте с фрикадельками.
Кстати

Фарш из мяса индейки прекрасно подходит для воплощения любых кулинарных фантазий: котлеты, тефтели, фрикадельки и запеканки получатся сочными, нежными и очень вкусными! А еще готовый фарш – отличный вариант для тех, кто не хочет тратить лишнее время на сборку и мытье мясорубки.

Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Количество калорий
406,9 ккал
Белки
34,4 г
Жиры
20,9 г
Углеводы
18,9 г
Источник
Мой Магнит
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

Здоровый образ жизни,
Иллюстрации к материалу: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шведские фрикадельки средне Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки — блюдо культовое. Многие из нас узнали о нем еще в раннем детстве, когда ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев