4 апреля 2014 / Светлана Гуагова

Простые постные хрустящие лепешки

Простые постные хрустящие лепешки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс постных рецептов Scarlett
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 350 г пшеничной муки
  • 100-150 мл кипятка
  • большая щепотка соли
  • растительное масло для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку высыпать в миску, посолить, чтобы пышки не были пресными, и добавить 100-150 мл кипятка. Заварить тесто и размешивать его ложкой , пока не остынет. Далее замешивать руками до тех пор, пока тесто не станет однородным.

Дать тесту постоять минут 15 и вымесить еще раз.

Скатать из теста колбаску, нарезать ее на кусочки, обмакнуть в муке и раскатать тонкие лепешки. Толщина лепешки должна быть, как у теста для пельменей. В центре можно сделать надрез.

Обжарить лепешки на небольшом огне в большом количестве растительного масла.

Готовые лепешки можно подавать солеными, а можно сделать их сладкими, полив тонкой струйкой сиропом из кипяченой воды и меда.

В дни поста и пища проста. Предлагаю вам наипростейший рецепт хрустящих пышек к чаю. В состав входят только 3 ингредиента: мука, соль и кипяток. Что может быть проще!
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постная выпечка Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без ...

Домашний хлеб. Лепешки Домашний хлеб. Лепешки

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 2 мая 2017

хороший рецепт!Спасибо!