Раф-кофе с лавандой

Мой Магнит
25 марта 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Раф-кофе с лавандой порадует всех, кто любит сочетание яркого вкуса и выраженной сливочности. У напитка забавная история, переросшая в городскую легенду. Кофе раф появился в Москве: в одну из кофеен постоянно заходил молодой человек по имени Рафаэль и просил приготовить кофе с большим количеством сливок и сахара. От капучино рецепт отличался гораздо большей кремовостью, да и вообще напоминал ароматный, нежный десерт. Слава напитка быстро полетела по столице, и люди просили у баристы сделать так же, как для Рафа. Тогда имя и перекочевало в нарицательные, а кофе-раф стал обязательным пунктом в меню. Впрочем, его можно сварить и дома. Раф прекрасно принимает разные оттенки вкуса, например, лаванду. Добавляется тонкий аромат трав, делающий его еще лучше.

Сложность: легко
Калории: 99.25 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 2.96 г/6.41 г/7.39
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
4 ч. л. молотого кофе
200 мл воды
100 мл сливок жирностью 10%
1–2 ч. л. сахара
0,5 ч. л. сухих цветов лаванды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кофе залейте холодной водой и поставьте на минимальный огонь. Доведите до кипения и сразу снимите с плиты.

Шаг 2

В кофемолке измельчите сахар с цветами лаванды.

Шаг 3

Добавьте получившуюся сахарно-лавандовую пудру в кофе и перемешайте.

Шаг 4

Влейте сливки и слегка подогрейте напиток на небольшом огне.

Шаг 5

Блендером или капучинатором взбейте напиток так, чтобы сверху образовалась пенка.

Шаг 6

Перелейте в высокие стеклянные бокалы и сразу подавайте.

КСТАТИ

На 100 г: белки 1,07 г (1,34% суточной нормы)

• жиры 3,85 г (4,28%)

• углеводы 3,10 г (1,85%)

• ккал 50,45 (2,80%)

• НЖК 1,93 г (9,65%)

• натрий 14,68 мг (1,01%)

• общий сахар 3,13 г (6,26%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лаванда - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Лаванда - описание продукта, как выбирать, как готовить

Лаванда – это живописные поля, которыми знаменит французский Прованс. Это узнаваемый, сладкий и пьянящий аромат Средиземноморья, лавандовое саше (мешочек с душистой травой) в платяном шкафу и пенная ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ