Когда я переехала из шумного мегаполиса в маленький город, первым делом стала скучать по любимой кофейне. Латте по утрам стал для меня ритуалом, но вместо дорогой кофемашины я нашла способ готовить такой же вкусный и ароматный латте дома — с плотной молочной пенкой, как в кафе. Теперь это моя ежедневная радость.
Шаг 1
Используйте турку или гейзерную кофеварку. Вам нужно получить 60 мл насыщенного кофе. Можно также использовать растворимый эспрессо.
Шаг 2
В маленькой чашке в микроволновке подогрейте молоко, но не доводите до кипения (примерно до 60–65 °C).
Шаг 3
Используйте френч-пресс, капучинатор или просто взбейте венчиком — 15–30 секунд до образования густой пены. Если используете венчик, то перелейте молоко в большую емкость или чашку.
Шаг 4
Влейте в чашку горячий кофе, затем аккуратно добавьте молоко. Сверху выложите пенку ложкой.
Шаг 5
Добавьте сироп, корицу, тертый шоколад или каплю ванили — как в любимой кофейне.

Кофе – один из любимейших напитков человечества, который не только бодрит, но и отличается изысканным вкусом. Многие предпочитают сливочный капучино или латте, где вкус кофе не столь выражен. Мы расскажем, как вкусно приготовить капучино или латте дома, не прилагая больших усилий.

Наталья, Виталий и оба Дмитрия – не просто офисные работники, они по-настоящему увлечены делом, которым занимаются: IT и компьютерные технологии. На работе ребята проводят массу времени и ни чуть не жалеют об этом. Они понимают друг друга с полуслова, но иногда могут спорить часами. Карамельный латте с корицей – их «отрядный» напиток – бодрит, тонизирует, помогает переключиться и в то же время настраивает на правильную волну.

Приготовить вкусный кофе латте в домашних условиях не составит особого труда, если знать и соблюдать некоторые правила. И самое главное из них — помнить, что основу напитка составляет молоко! Четких пропорций для приготовления не существует, однако количество этого главного ингредиента должно не менее чем в два раза превышать объем кофе. А иногда этот показатель поднимается до десятикратного! Интересно, что изначально латте готовили, просто соединяя кофе и молоко в обычном виде и лишь затем стали вспенивать последнее, как в случае с капучино. Правда, для такого напитка пенка должна быть значительно более пышной и густой. Что же касается кофе латте, достаточно будет лишь слегка вспененного молока, поэтому в домашних условия его можно взбивать даже просто венчиком.

Холодный напиток на основе кофе — не просто добавление кусочков льда в стакан. Важен каждый нюанс: выбор зерна, способ приготовления и охлаждения, интересные добавки. Расскажем, как сделать холодный кофе без специального оборудования и поделимся рецептами айс-кофе в домашних условиях.



Пока нет комментариев