Латте как в кофейне

0Комментировать

Когда я переехала из шумного мегаполиса в маленький город, первым делом стала скучать по любимой кофейне. Латте по утрам стал для меня ритуалом, но вместо дорогой кофемашины я нашла способ готовить такой же вкусный и ароматный латте дома — с плотной молочной пенкой, как в кафе. Теперь это моя ежедневная радость.

Сложность: легко
Калории: 10.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 0.70 г/0.70 г/0.20
ВаркаКофе (блюдо)Кофе латтеНапиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Кофе молотый 1 ч.л.
Вода 60 мл
Молоко 3.6% 200 мл
Сахар-песок по вкусу
Корица по вкусу
Ваниль по вкусу
Шоколадная крошка по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Используйте турку или гейзерную кофеварку. Вам нужно получить 60 мл насыщенного кофе. Можно также использовать растворимый эспрессо.

Шаг 2

В маленькой чашке в микроволновке подогрейте молоко, но не доводите до кипения (примерно до 60–65 °C).

Шаг 3

Используйте френч-пресс, капучинатор или просто взбейте венчиком — 15–30 секунд до образования густой пены. Если используете венчик, то перелейте молоко в большую емкость или чашку.

Шаг 4

Влейте в чашку горячий кофе, затем аккуратно добавьте молоко. Сверху выложите пенку ложкой.

Шаг 5

Добавьте сироп, корицу, тертый шоколад или каплю ванили — как в любимой кофейне.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас нет капучинатора, налейте горячее молоко в банку с крышкой, плотно закройте и сильно потрясите 30 секунд — получится отличная пенка.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофе латте: рецепт карамельного латте
Кофе латте: рецепт карамельного латте

Наталья, Виталий и оба Дмитрия – не просто офисные работники, они по-настоящему увлечены делом, которым занимаются: IT и компьютерные технологии. На работе ребята проводят массу времени и ни чуть не жалеют об этом. Они понимают друг друга с полуслова, но иногда могут спорить часами. Карамельный латте с корицей – их «отрядный» напиток – бодрит, тонизирует, помогает переключиться и в то же время настраивает на правильную волну.

Moccona

6 кофейных трендов 2018: мы узнали, что вы будете пить в следующем году
6 кофейных трендов 2018: мы узнали, что вы будете пить в следующем году

Латте с чернилами каракатицы, капучино на ореховом молоке и латте-арт, достойный музея современного искусства. Кофейная индустрия стремительно меняется, в Москве и Петербурге это прочувствовать легче всего. Каждый сезон в кофейнях заводят в меню новые авторские напитки, завозят необычные сорта зерен, используют новые гаджеты для заваривания. Разбираться в кофейных тонкостях и трендах становится не менее престижно, чем в вине. Чтобы выяснить, что мы будем пить, и как заваривать в 2018 году, мы встретились с Людмилой Ивановой, совладелицей петербургского кафе «Мечтатели» и создательницей знаменитой кофейни Coffee Station, которая некогда стояла у истоков кофейной революции в Северной столице.

Обжигающий ледяной латте: почему китайцы без ума от кофе с перцем чили
Обжигающий ледяной латте: почему китайцы без ума от кофе с перцем чили

В соцсетях набирает популярность новый тренд — «обжигающий ледяной латте». Разбираемся, что это за напиток, как его готовят и действительно ли он такой острый.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ