1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соленые лимоны со специями для марокканской кухни
Ольга Грезова
22 апреля 2016 г.

Соленые лимоны со специями для марокканской кухни

Ольга Грезова
22 апреля 2016 г.

Соленые лимоны со специями для марокканской кухни
Соленые лимоны со специями для марокканской кухни (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Чаще всего соленые лимоны используются в марокканской кухне, особенно для приготовления традиционных тажинов. Есть совсем простые рецепты, где кроме лимонов и соли ничего больше нет, но мне больше всего нравятся лимоны с добавлением различных специй, особенно семян фенхеля. Вам понадобится 1 большая банка с крышкой. У меня была полуторалитровая.

Сложность: легко
Подготовка: 5 мин
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лимоны, сколько влезет в банку, плотно (у меня ушло 11 штук, но я специально покупала маленькие и тонкокожие)
примерно 600 г морской соли крупного помола
1 ст. л. с верхом семян кориандра
1 ст. л. семян фенхеля
1 ст. л. черного перца горошком
6-7 листиков лаврового листа
1 ст. л. сушеного тимьяна
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно моем лимоны, лучше с губкой. В идеале, если будет возможность, купите органические лимоны, в которых точно кожура ничем не обрабатывалась.

Шаг 2

Семена фенхеля, перец, кориандр и корицу насыпать на полотенце, скрутить мешочек и несколько раз ударить по нему скалкой, чтоб немного раздробить. Соль высыпать в глубокую миску, добавить в нее наши пряности.

Шаг 3

Добавить в соль сушеный тимьян и поломанный на кусочки лавровый лист. Перемешать.

Шаг 4

Разрезать лимоны сначала пополам, не до конца, потом повернуть на 90 градусов и еще раз пополам, не до конца. Получатся такие "розетки"

Шаг 5

Насыпаем в банку небольшой слой ароматной соли. Затем окунаем наши лимоны в миску с солью, набиваем их этой солью и начинаем очень сильно их давить и максимально плотно укладывать в банку. Периодически пересыпая солью. И так до конца. Сверху еще немного присыпать солью. Тут очень важно выдавить их так, чтобы в лимонах не осталось по сути мякоти. Иначе через месяц вы получите нечто плохо пахнущее и склизкое. И сок лимонов должен покрывать всю поверхность. Если его выдавилось недостаточно из лимонов - то выжмите из свежих лимонов еще.

Шаг 6

Закройте крышкой, поставьте в холодильник и оставьте недели на две.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

ГРУППА

Марокканская кухня. Рецепты

Марокканская кухня - это гармоничное и запоминающееся сочетание восточного колорита и арабского гостеприимства. Это кухня, окутанная ароматом благоухающих специй и мятного чая и щедро сдобренная ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ