
Маринованные лимоны
Что бы вы ни готовили, мясо, рыбу или овощи – маринованные лимоны будут к месту. Их используют практически во всех кухнях Средиземноморья: и в итальянской, и в марокканской, и, конечно, в израильской. Этот рецепт – хорошая альтернатива традиционному, в котором целые лимоны маринуются целый месяц.
- 1 средняя головка чеснока
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. молотой жгучей паприки (по желанию)
- крупная соль
- 3 лимона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Маринованные лимоны подают к фалафелю, шашлыку и жареной рыбе, добавляют в тунисский сэндвич.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.


Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но ...

Маринованные сливы – отличная компания мясу. Многие считают, что они подходят только к говядине и ...
Классный рецепт. Раньше не готовил резаные лимоны, только целые солил. Попробую. Спасибо.