10 апреля 2015 / gastronom

Маринованные лимоны

Что бы вы ни готовили, мясо, рыбу или овощи – маринованные лимоны будут к месту. Их используют практически во всех кухнях Средиземноморья: и в итальянской, и в марокканской, и, конечно, в израильской. Этот рецепт – хорошая альтернатива традиционному, в котором целые лимоны маринуются целый месяц.

4,33/5
Голосов: 3
Маринованные лимоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 средняя головка чеснока
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. молотой жгучей паприки (по желанию)
  • крупная соль
  • 3 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лимоны хорошо вымойте в горячей воде, нарежьте кружками толщиной 5 мм. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Сложите в банку слоями кружки лимонов, соль, жгучую паприку, ломтики чеснока, сахар. Повторяйте слои, пока банка не заполнится до конца.
Шаг 3
Залейте лимонным соком и оливковым маслом, закройте тарелкой, положите на тарелку груз и уберите в холодильнике минимум на 24 ч.
Кстати

Маринованные лимоны подают к фалафелю, шашлыку и жареной рыбе, добавляют в тунисский сэндвич.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
24 ч
Количество порций
15
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Еврейская кухня Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Касым Эристов Касым Эристов 28 ноября 2015

Классный рецепт. Раньше не готовил резаные лимоны, только целые солил. Попробую. Спасибо.