10 апреля 2015 / gastronom

Маринованные лимоны

Что бы вы ни готовили, мясо, рыбу или овощи – маринованные лимоны будут к месту. Их используют практически во всех кухнях Средиземноморья: и в итальянской, и в марокканской, и, конечно, в израильской. Этот рецепт – хорошая альтернатива традиционному, в котором целые лимоны маринуются целый месяц.

Маринованные лимоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 средняя головка чеснока
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. молотой жгучей паприки (по желанию)
  • крупная соль
  • 3 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лимоны хорошо вымойте в горячей воде, нарежьте кружками толщиной 5 мм. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Сложите в банку слоями кружки лимонов, соль, жгучую паприку, ломтики чеснока, сахар. Повторяйте слои, пока банка не заполнится до конца.
Шаг 3
Залейте лимонным соком и оливковым маслом, закройте тарелкой, положите на тарелку груз и уберите в холодильнике минимум на 24 ч.
Кстати

Маринованные лимоны подают к фалафелю, шашлыку и жареной рыбе, добавляют в тунисский сэндвич.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
24 ч
Количество порций
15
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Еврейская кухня Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 28 ноября 2015

Классный рецепт. Раньше не готовил резаные лимоны, только целые солил. Попробую. Спасибо.