20 июня 2015 / Елена Некрасова

Ягодный тирамису

Выбор ягоды – на ваш вкус. Хорошо получается с клубникой, вишней и со смесью разных ягод

Ягодный тирамису
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 упаковки замороженных ягод, каждая пачка 450 г (я использовала клубнику)
  • 500 г маскарпоне
  • 3 яйца, разделить желток и белок
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 пакетик (20 г) ванильного сахара
  • 120 г савойярди
  • Миндальные лепестки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ягоды (можно в замороженном виде) положить в сотейник и разогреть до состояния, когда они пустят сок. Отцедить сок и отставить его.
Шаг 2
Взбить яичные желтки с сахаром и ванильным сахаром в пушистую массу. Отдельно взбить белки до жестких пиков. В желтковую смесь вмешать маскарпоне, в конце добавить аккуратно с помощью лопатки взбитые белки.
Шаг 3
Отцеженные ягоды размолоть блендером до однородной массы. Савойярди обмакивать в отцеженный с ягод сок, выкладывать слоями на дно формы или порционных бокалов. Поверх выложить слой молотых ягод, далее – сливочный слой. Чередовать слои до верха бокала. Верх по желанию посыпать миндальными лепестками. Вкуснее всего подавать на следующий день.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...

Тирамису Тирамису

Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был ...

Рецепты с клубникой Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев