Паштет из куриной печени в домашних условиях

Нежный паштет из куриной печени.

5/5
Голосов: 1
Паштет из куриной печени в домашних условиях
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • печень куриная 500 г
  • белый хлеб - 90 г.
  • молоко - 200 мл.
  • сливки 20% - 100 мл
  • сливочное масло - 150 г.
  • яйцо - 3 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • мускатный орех - 1 ч.л
  • коньяк - 1 ст.л
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогрейте духовку до 180°С. Хлеб размочить в молоке. Печень промыть, сливочное масло должно быть комнатной температуры. Блендером пюрировать белый хлеб с печенью, добавить яйца, масло, выдавить чеснок, добавить мускатный орех, коньяк и соль по вкусу. Все взбить. Перелить в форму и запекать накрыв фольгой 1 час. Остудить. Поставить в холодильник на 8 часов. Готово! Приятного аппетита!
Время подготовки
8 ч
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

паштет, куриная печенка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеночный паштет Печеночный паштет

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – ...

Паштет из куриной печени Паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени – едва ли не лучшее блюдо из этого недорогого продукта: готовится ...

Паштеты Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарии два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
babich5 17 января 2021

Спасибо за рецепт, давно хочу попробовать сделать дома паштет, надеюсь понравится.