3 апреля 2017 / Наталья Андреева

Паштет из куриный печени с тимьяном

Вкусный, легкий и ароматный паштет! Идеален для завтрака и легкого перекуса.

Паштет из куриный печени с тимьяном
Рецепт паштета из куриный печени с тимьяном
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриная печень 600 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь (крупная) 1 шт.
  • масло сливочное 150 г
  • сливки 250 мл
  • коньяка 50 мл
  • тимьян свежий (веточки) 3 шт.
  • перец душистый молотый 1 щепотка
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • соль 3 щепотка
  • мускатный орех 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук порезать кубиками или полукольцами. Морковь потереть на крупной тёрке.Лук и морковь обжарить до золотистого цвета на сковороде с оливковым маслом и с добавлением 75 г сливочного масла​.
Шаг 2
К подготовленным овощам добавить печень и слегка увеличить огонь.Обжаривать печень помешивая примерно минут 5-7, пока печень не подрумянится. Затем добавляем коньяк и готовим ещё минуты две,пока алкоголь не выпарится.
Шаг 3
Вливаем сливки и доводим до кипения проваривая еще две - три минуты. Добавляем тимьян , перцы чёрный и душистый, мускатный орех. Солим.
Шаг 4
Паштет из куриный печени с тимьяном готов
Перекладываем печень в чашу блендера и взбиваем до однородного(гладкого) состояния. Готовый паштет раскладываем по ​формам и разравниваем верх. Затем растапливаем оставшееся сливочное масло и аккуратно заливаем верх паштета. Ставим в холодильник для застывания. Наш паштет готов. Приятного аппетита!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из оливок легко Паштет из оливок

Кухня Черногории напоминает сербскую: чевапчичи, свинина на косточках, рулеты из телятины и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев