- Главная
- Рецепты
- Праздничные постные рецепты
- Постная овощная лазанья с брусникой и кедровыми орешками
Постная овощная лазанья с брусникой и кедровыми орешками
![Постная овощная лазанья с брусникой и кедровыми орешками](https://images.gastronom.ru/tgds4uOC4Ru7XP9-KyEKzTBpF25zZH_sOud91bSvRfY/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExNjVkZjk0LTM1MzQtNDgyYy1hOWI5LTljZTFiYWVmY2NhOC5qcGc.webp)
То, что нужно в пост.
Шаг 1
Овощи ( красный лук, цукини, красный и желтый перец, фасоль) порезать одинаковым кубиком 0,7 см и пассировать в оливковом масле добавить веточку тимьяна, не долго, т.к это ещё всё будет запекаться.
Шаг 2
Сварить бульон овощной: Разные коренья остатки (морковь, сельдерей, лук, остатки болгарского перца), лавровый лист, специи и травы по вкусу. Воды 600 мл Бульон варить 15-20 мин. Процедить.
Шаг 3
Залить чечевицу 1/2 частью бульона и варить 20 минут. Откинуть на дуршлаг. Добавить чеснок (мелко резанный) и томатный соус.
Шаг 4
Соус Постный Бешамель. Для приготовления соуса в оливковом масле пассеровать мелко порезанную 1/2луковицу и натертую на мелкой тёрке 1/2моркови, затем добавить мелко резанные шампиньоны. И дать выпариться лишней влаги из грибов. добавить 6 ст.л муки и все обжарить 1-2 минуты. Затем небольшими порциями добавить 1 стакан или чуть больше тёплого бульона, при этом нужно энергично размешивать соус венчиком, чтобы не образовывались комочки. Готовый соус посолить, поперчить, "потимьянить"и натереть мускатный орех по вкусу.
Шаг 5
Сборка лазаньи. На дно формы вылить немного соуса Выложить слой пасты. Затем чечевицу, овощи (я не стала смешивать, чтобы остались яркие краски). И полить соусом. Повторить второй такой же слой - паста, чечевица, овощи, соус. С верху паста и остатки соуса. Поставить в разогретую духовку 180°С на 35 минут. С верху ничем не накрывать.
Шаг 6
Подача. Лазанью посыпать кедровыми орешками (предварительно обжаренными на сухой сковороде 2 минуты постоянно помешивая. И брусникой. Кедровый орех и брусника придали блюду изысканные нотки и свежий вкус! И выполнили декоративную функцию, облагородили наше блюдо! Приятного!
Бульон можно заменить растительным молоком или просто кипятком.
Процесс приготовления овощной лазаньи ничем не отличается от мясной. Также нужна — паста, соус бешамель и пассата из томатов. В начинке же возможна масса вариантов. Слои начинки могут готовиться ...
К бобовым относятся фасоль, горох, чечевица, арахис, соя и некоторые другие растения. Бобовые – продукт уникальный. Они вкусны, питательны и чрезвычайно полезны: в них много клетчатки, витаминов ...
Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...
![Лазанья с овощами, грибами и фаршем](https://images.gastronom.ru/E1xJ8-ucTd6olrmv84nsPPgU53WQZ1OTAVUnmjGawlY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0NGZhODJjLTJmNzEtNGFjYS05OTU2LTNjNmQ3NDU0YjQ3NC5qcGc.webp)
Лазанья с овощами, грибами и фаршем — одна из разновидностей классической, причем обладающая необыкновенно ярким, запоминающимся вкусом. Конечно, она потребует чуть больше времени на приготовление, но ...
Пока нет комментариев