1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные постные рецепты
  4. Постная овощная лазанья с брусникой и кедровыми орешками
ELena Bel
08 апреля 2021 г.

Постная овощная лазанья с брусникой и кедровыми орешками

ELena Bel
08 апреля 2021 г.

Постная овощная лазанья с брусникой и кедровыми орешками
Постная овощная лазанья с брусникой и кедровыми орешками (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

То, что нужно в пост.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 35 мин
Доп. время: 40 мин
Второе блюдоАвторская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
7 листов лазаньи
кедровые орешки 1/4 стакана (горсть)
брусника 1/4 стакана (горсть)
красный лук (1 маленькая) 100 г
цукини 150 г
красный и жёлтый болгарский перец по 1/2 шт 200 г
стручковая фасоль замороженная (1горсть) 60 г
оливковое масло 2 ст.л.
веточка тимьяна 1 шт.
соль, перец, мускатный орех- по вкусу
чёрная чечевича"Белуга" 150 г
чеснок зубчик 2 шт.
томатный соус (томаты в собственном соку пробить блендером) 100 мл
лук и морковь 1/2 шт.
шампиньоны 6 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи ( красный лук, цукини, красный и желтый перец, фасоль) порезать одинаковым кубиком 0,7 см и пассировать в оливковом масле добавить веточку тимьяна, не долго, т.к это ещё всё будет запекаться.

Шаг 2

Сварить бульон овощной: Разные коренья остатки (морковь, сельдерей, лук, остатки болгарского перца), лавровый лист, специи и травы по вкусу. Воды 600 мл Бульон варить 15-20 мин. Процедить.

Шаг 3

Залить чечевицу 1/2 частью бульона и варить 20 минут. Откинуть на дуршлаг. Добавить чеснок (мелко резанный) и томатный соус.

Шаг 4

Соус Постный Бешамель. Для приготовления соуса в оливковом масле пассеровать мелко порезанную 1/2луковицу и натертую на мелкой тёрке 1/2моркови, затем добавить мелко резанные шампиньоны. И дать выпариться лишней влаги из грибов. добавить 6 ст.л муки и все обжарить 1-2 минуты. Затем небольшими порциями добавить 1 стакан или чуть больше тёплого бульона, при этом нужно энергично размешивать соус венчиком, чтобы не образовывались комочки. Готовый соус посолить, поперчить, "потимьянить"и натереть мускатный орех по вкусу.

Шаг 5

Сборка лазаньи. На дно формы вылить немного соуса Выложить слой пасты. Затем чечевицу, овощи (я не стала смешивать, чтобы остались яркие краски). И полить соусом. Повторить второй такой же слой - паста, чечевица, овощи, соус. С верху паста и остатки соуса. Поставить в разогретую духовку 180°С на 35 минут. С верху ничем не накрывать.

Шаг 6

Подача. Лазанью посыпать кедровыми орешками (предварительно обжаренными на сухой сковороде 2 минуты постоянно помешивая. И брусникой. Кедровый орех и брусника придали блюду изысканные нотки и свежий вкус! И выполнили декоративную функцию, облагородили наше блюдо! Приятного!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Бульон можно заменить растительным молоком или просто кипятком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Овощная лазанья

Процесс приготовления овощной лазаньи ничем не отличается от мясной. Также нужна — паста, соус бешамель и пассата из томатов. В начинке же возможна масса вариантов. Слои начинки могут готовиться ...

ГРУППА

Основные постные блюда из овощей

Основные постные блюда из овощей

ГРУППА

Постные блюда с бобовыми

К бобовым относятся фасоль, горох, чечевица, арахис, соя и некоторые другие растения. Бобовые – продукт уникальный. Они вкусны, питательны и чрезвычайно полезны: в них много клетчатки, витаминов ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ГРУППА

Блюда из брусники

Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...

РЕЦЕПТ

Лазанья с овощами, грибами и фаршем

Лазанья с овощами, грибами и фаршем — одна из разновидностей классической, причем обладающая необыкновенно ярким, запоминающимся вкусом. Конечно, она потребует чуть больше времени на приготовление, но ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ