1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с авокадо
  4. Испанская свекровь готовит салат с креветками и авокадо. Наш семейный испанский рецепт
Марина Майорова
15 сентября 2022 г.

Испанская свекровь готовит салат с креветками и авокадо. Наш семейный испанский рецепт

Марина Майорова
15 сентября 2022 г.

Сегодня моя испанская свекровь готовит ее семейный рецепт потрясающего салата с креветками и авокадо. Очень рекомендую попробовать приготовить!

Сложность: легко
Калории: 908.87 ккал/порция
Порций: 3
Б/Ж/У: 44.81 г/69.84 г/21.98
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
листья салата
ананас
авокадо 1 шт.
креветки 18 шт.
масло для жарки
чеснок 2 зубчика
кайенский перчик 3 шт.
яйцо 1 шт.
масло растительное 150 мл
соль
перец
бренди или коньяк 2 ч.л.
кетчуп 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим соус. В узкую чашу блендера наливаем масло, добавляем маленький зубчик чеснока, разбиваем яйцо. Соль. Черный перец. Помещаем блендер на дно чаши, включаем и не отрываем от дна чаши пока не начнет образовываться эмульсия. Затем потихоньку поднимаем блендер что бы оставшееся масло превратилось в эмульсию. Майонез готов. К нему добавляем бренди или коньяк и кетчуп. Перемешиваем.

Шаг 2

На сковороду наливаем масло, выкладываем нарезанный чеснок и 2-3 кайенского перчика ( можно и без него ). Жарим креветки по минуте с каждый стороны. Солим и перчим.

Шаг 3

Выкладываем в чашу нарезанные салат, авокадо, ананас и креветки. Сверху поливаем соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат Оливье Яркий-Праздничный

На бывшем постсоветском пространстве, наверняка, нет повара, который не готовил свой, авторский салат Оливье. Не стал исключением и я :-) ... Тем более, что и повод "на носу" - Новый Год... конкурс такой интересный. Конечно, фотофуд у меня хромает... :-(( ... но ведь в кулинарии главное вкус! Да и глаза домашних мой Оливье также порадовал :-) Пользуясь случаем: Всех с наступающим Новым Годом! Вкусных и полезных продуктов вам и кулинарного вдохновения ! :-))

30 мин

Касым Эристов

РЕЦЕПТ

Баклажаны а-ля грибы с маринованным луком

Сразу хочу сказать, что никаких особых хлопот, сложных ингредиентов это блюдо не потребует. Вкусно, просто и быстро. Баклажаны получаются сочные, хрустящие как настоящие грибочки. Подойдут как на ужин так и для праздничного стола. (мужчины оценят 100%)

20 мин + 5 мин

Екатерина

РЕЦЕПТ

Невероятно нежный салат из кальмаров

А вы знаете, что кальмары- поистине диетический и очень полезный продукт? Калорийность в 100 г- всего 122 ккал, белка- 21 г, а жиров и углеводов- всего по 2 г! Лично я кальмары просто обожаю! Очень завидую людям, которые живут у моря и имеют возможность питаться не морожеными, а свежевыловленными морепродуктами! Но реалии таковы- кальмары у нас чаще всего покрыты коркой льда и чтобы после варки они оставались мягкими и нежными- нужно потрудиться! Но сегодня я расскажу вам о способе варки, при котором получаются просто тающими во рту

30 мин + 20 мин

Евгения Смирнова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ