Простой рецепт джема из нектаринов и слив на зиму осилят даже те, кто никогда раньше не готовил ничего подобного, но всегда хотел попробовать. Решайтесь, ведь в случае удачи (а так оно и должно случиться), вы получите замечательное лакомство, которое можно есть в чистом виде, запивая чаем, или добавлять в кашу, сырники, блинчики, творог. Кстати, для джема можно использовать не слишком хорошие плоды — разумеется, не подгнившие, но слегка помятые или поврежденные, потому что их все равно придется измельчать блендером. Стоять у плиты долго не придется, так как в конце приготовления в джем добавляют агар-агар, который быстро загустит массу до идеального состояния.
Шаг 1
Подготовьте банки для джема. Лучше брать небольшие, емкостью до 500 мл. Очень тщательно вымойте, используя пищевую соду или средство для посуды. Затем простерилизуйте, например, над паром. Переверните на полотенце и дайте обсохнуть. Крышки также вымойте и прокипятите в воде, 10 минут.
Шаг 2
Подготовьте фрукты. Разрежьте сливы и нектарины, удалите косточки. Мякоть крупно нарежьте. Сложите в кастрюлю с толстым дном (это важно, так как оно равномерно распределяет тепло и сводит практически на нет вероятность пригорания).
Шаг 3
Добавьте к сливам и нектаринам сахар. Перемешайте. Влейте пару столовых ложек воды и пробейте погружным блендером, чтобы получилось пюре. Поставьте на плиту и включите средний нагрев.
Шаг 4
Когда фруктовая масса закипит, убавьте нагрев до слабого. Варите джем около пятнадцати минут, периодически снимая образующуюся пенку шумовкой или столовой ложкой.
Шаг 5
Замочите агар-агар в холодной воде. Через 12–15 минут перелейте в кастрюлю с джемом. Постоянно перемешивая ложкой, варите еще около 10 минут. За это время джем начнет густеть.
Шаг 6
Горячий джем разлейте по стерилизованным банкам. Делайте это постепенно, чтобы они не лопнули. Сначала влейте в каждую банку 3 столовые ложки и потрясите ее, чтобы стенки прогрелись. Затем добавьте джем до самого верха. Закатайте банки, переверните и дайте остыть.
ГРУППА
Джем (англ. jam) — европейский аналог нашего варенья, хотя рецепты джема в большинстве случаев несколько отличаются от рецептов варенья. Джем получают путём уваривания плодов или ягод в сахарном ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Заготовки из сливы можно приготовить на зиму разными способами: из слив варят варенье, джем, компот, их замораживают, сушат, солят, маринуют. Для заготовок лучше всего подходят сливы сортов ...
Варенье из сливы без косточек готовят многие, и это неспроста. Помимо того, что, на наш взгляд, его значительно удобнее есть (в чистом виде или намазывая на ломтик хлеба), так еще и можно использовать ...
Сливовый джем нравится очень многим, однако готовить его так, чтобы он имел правильную консистенцию и был вкусным, умеют далеко не все. Поэтому мы и решили поделиться здесь этим замечательным ...
Домашний абрикосовый джем выручит в самых разнообразных ситуациях. Его можно просто есть в чистом виде, запивая чаем, намазывать на ломтик свежего белого хлеба или использовать в качестве начинки ...

Повидло из слив отличается приятным вкусом с легкой кислинкой, поэтому непременно понравится всем сладкоежкам. Хотите — ешьте ложкой из блюдечка, хотите — намазывайте на свежий хлеб, хотите — ...

ПРОДУКТ
Нектарин – гладкая, неопушенная версии персика. Ароматная мякоть у нектарина более плотная, чем у известного собрата, поэтому его нужно не только есть, но и готовить. Этот фрукт отлично ...


Пока нет комментариев