
Приготовить густой джем из слив с желатином можно хотя бы в качестве кулинарного эксперимента: благодаря которому, вы убедитесь, что наш рецепт точно достоин внимания. Во всяком случае вкус такой сладкой заготовки и плотная текстура многим очень понравятся. Зачем вообще использовать в данном случае желатин? Просто потому, что этот загуститель всем доступен (в том числе по стоимости), да и результат он дает просто отличный. Правда, хранить банки с джемом на желатине лучше в холодильнике, но многие держат там и обычные сладкие заготовки.
Шаг 1
Подготовьте банки. На указанное количество плодов понадобится 4 пол-литровые. Вымойте их очень тщательно, используя обезжиривающее средство. Простерилизуйте, например, в микроволновой печи, наполнив наполовину чистой водой.
Шаг 2
Переверните банки на чистую салфетку. Крышки (жестяные или винтовые) тоже тщательно вымойте и прокипятите в течение 15 минут. Выложите рядом с банками. Дайте обсохнуть.
Шаг 3
Переберите плоды. Каждый разрежьте пополам и удалите косточки. Внимательно осмотрите мякоть слив: могут попадаться червивые, которые надо выбросить. Отобранные сливы мелко нарежьте.
Шаг 4
Подготовленные сливы переложите в сотейник диаметром 26–28 см или таз для варенья. Всыпьте половину сахара. Встряхните, чтобы он распределился равномерно по сливам. Прикройте чистым полотенцем. Оставьте на 2 часа. Сливы должны выделить сок.
Шаг 5
Насыпьте желатин в пиалу. Влейте 100 мл холодной воды. Оставьте на 15 минут. Сотейник или таз со сливами поставьте на небольшой огонь. Нагревайте, разминая кусочки слив деревянной ложкой в течение 5 минут.
Шаг 6
Всыпьте оставшийся сахар. Влейте лимонный сок. Доведите массу до кипения. Уменьшите огонь до слабого. Варите джем примерно 30–40 минут. Готовность проверьте кулинарным термометром. Температура готового джема должна составлять 102°C.
Шаг 7
Снимите джем с огня. Дайте остыть, 15 минут. Добавьте в сливовый джем желатин и очень тщательно перемешайте, чтобы он растворился. Разлейте по сухим стерилизованным банкам.
Шаг 8
Закатайте банки со сливовым джемом или укупорьте винтовыми крышками. Переверните на толстое полотенце. Когда джем остынет, уберите банки на хранение в холодильник.
Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Рецепты из слив нужно собирать, учитывая, что слива легко переносит термическую обработку и прекрасно сочетается с мясом. Сливу ...
Заготовки из сливы можно приготовить на зиму разными способами: из слив варят варенье, джем, компот, их замораживают, сушат, солят, маринуют. Для заготовок лучше всего подходят сливы сортов ...
Самые популярные десерты, которые чаще всего ассоциируется со сливами - сливовое варенье либо сливовый пирог. Между тем, из слив можно приготовить и кое-что более сложное, например, сливовую панакотту ...
Изобилие сливы всех сортов и размеров, сладкой и не очень и даже немного терпкой, провоцирует кулинарную мысль на создание самых разных напитков из сливы. Самый, казалось бы, простой напиток из сливы ...
Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем преткновения является именно эта желирующая добавка. Одни считают, что она портит вкус блюда, а идеальное ...
Пасха с желатином — очень необычная, красивая, яркая, по-настоящему праздничная. Она хороша еще и тем, что после ночи, проведенной в холодильнике, прекрасно держит форму даже при комнатной температуре ...
Сливовый джем нравится очень многим, однако готовить его так, чтобы он имел правильную консистенцию и был вкусным, умеют далеко не все. Поэтому мы и решили поделиться здесь этим замечательным ...
Если вы никогда не готовили варенье из слив дольками, сделайте это непременно. Интересно, что обычно о таком способе приготовления даже речь не идет: самая обсуждаемая тема в данном контексте — ...
Домашний абрикосовый джем выручит в самых разнообразных ситуациях. Его можно просто есть в чистом виде, запивая чаем, намазывать на ломтик свежего белого хлеба или использовать в качестве начинки ...
Пока нет комментариев